收藏
回答

使用背景音乐老是报setBackgroundAudioState:fail title is错?

报错如下:

VM17:1 thirdScriptError

setBackgroundAudioState:fail title is nil!;at api setBackgroundAudioState fail callback function

Error: setBackgroundAudioState:fail title is nil!

真机使用没有任何问题,title也设置了,真机也显示标题。

下图:

第一次播放,虽然报错,但是可以播放。

监听播放自然结束,执行下一曲的函数,偶尔报一个错,会切换音频播放,偶尔连报俩个错,就卡住不播放了。

以上问题都出现在开发工具,真机目前没有测出问题。



回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-12-02

    打印下title看看是不是有这个字段?

    2019-12-02
    有用 1
    回复 4
    • 孔子腾
      孔子腾
      2019-12-03
      放进 backgroundAudioManager.title之前,title是可以打印出来的,放进backgroundAudioManager.title之后,backgroundAudioManager.title就打印不出来了
      2019-12-03
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2019-12-03回复孔子腾
      tiltle是空值吧,你看看res.data[0]对不对
      2019-12-03
      回复
    • 孔子腾
      孔子腾
      2019-12-03回复小程序技术专员-binnie
      2019-12-03
      回复
    • 孔子腾
      孔子腾
      2019-12-03
      title在放进去之前不是空值
      2019-12-03
      回复
  • 
    
    2020-05-15

    赋值前title有值,赋值后,backgroundAudioManager.title就打印不出来了。

    我就在赋值的时候,进行了一个string转换

    backgroundAudioManager.title = String(list.title)

    然后再去调试,怎么切换音频,都没有报这个错了。


    2020-05-15
    有用 1
    回复 1
    • 2020-11-10
      刚开始有用,多按几次又不行了,没有完全解决问题
      2020-11-10
      回复
  • 
    
    2021-01-25
            backgroundAudioManager.title = '加载中'
      //请求前给个默认音乐标题
            app.najax({
                url: '/v2/users/web_get_****',
                header: {},
                data: {
                },
                beforeSend:true,
                complete:true,
                success: (res) => {
                    //console.log(res.data);
                    if(res && res.data && res.data.name_str){
                  //异步成功后修改音乐标题
                        backgroundAudioManager.title = res.data.name_str;
    
    2021-01-25
    有用
    回复
  • GAVIN1
    GAVIN1
    2020-06-10

    同样的问题! 其实在真机上打开调试器也会报错, 但是不影响播放. 在开发者工具上就是和楼主一模一样的问题, 求解决.

    2020-06-10
    有用
    回复
  • 啊桂
    啊桂
    2020-05-28

    同问,真机测试不会,但开发工具上不能播放音频。


    2020-05-28
    有用
    回复
  • 立志大灰郎
    立志大灰郎
    2020-05-01

    同问,有解决方案么?

    2020-05-01
    有用
    回复
  • 🚂💨
    🚂💨
    2020-04-03

    云文件ID不行,静态也不行,第一次播放可以,再设置src就报错了

    同问,有解决方法了吗

    2020-04-03
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-11-26

    是哪个版本的开发工具?麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-11-26
    有用
    回复 6
    • 孔子腾
      孔子腾
      2019-11-26
      https://developers.weixin.qq.com/s/kcE36amb7Edy
      2019-11-26
      回复
    • 孔子腾
      孔子腾
      2019-11-26
      用的云开发,要是把调数据的都删了,也就剩下官方文档给的那个案例了,也就出不了那个错了,所以就没有删
      2019-11-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-11-27回复孔子腾
      怎么操作提供的代码片段可以复现问题?
      2019-11-27
      回复
    • 孔子腾
      孔子腾
      2019-11-27回复灵芝
      https://developers.weixin.qq.com/s/kDWAcbmq7rdO  这是新生成的代码片段,具体操作是:由index页面点击列表进入mp3play页面,同时会传递过去被点击的mp3id,通过id查询各个字段渲染至播放页面,同时会渲染背景音乐api所必须的渲染的字段,背景音乐开始播放之后就会报错
      2019-11-27
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-11-27回复孔子腾
      是必须要云开发才有这个问题么?直接静态数据是否有这个问题?
      2019-11-27
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签