收藏
回答

v3的提交申请单API返回 平台证书序列号Wechatpay-Serial错误

v3的提交申请单API调用时发送的证书序列号是 563B3103AB2D36422D3CC436F177CBC4A4100457 ,此证书是从微信的商户平台下载的。但是返回 平台证书序列号Wechatpay-Serial错误  ,返回的   "Request-ID","value":"247x3o"   返回的验签序列号,"WechatpaySerial","value":"4A6ABD53E884CEC22473015F62E5BDEAD5B6FA51“   ,麻烦看一下这个问题,是因为证书冲突了吗?还是微信有具体什么控制逻辑?


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 软件开发-小明-15129430537
    软件开发-小明-15129430537
    2020-02-10

    微信的接口一如既往的越来越难接了,我建议还是像支付宝学习下,哪有这么费劲

    2020-02-10
    有用 11
    回复
  • Bondy
    Bondy
    2020-03-17

    我这调用微信接口获取最新的平台证书了,还是报这个错

    2020-03-17
    有用 1
    回复 6
    • 我是胆小鬼
      我是胆小鬼
      2020-03-24
      请问解决了没有
      2020-03-24
      回复
    • Bondy
      Bondy
      2020-03-25回复我是胆小鬼
      解决了
      2020-03-25
      回复
    • 我是胆小鬼
      我是胆小鬼
      2020-03-25回复Bondy
      请问怎么解决的,我获取的最新的序列号也不对.
      2020-03-25
      回复
    • 吴浩平 ོ《尤小曲》
      吴浩平 ོ《尤小曲》
      2020-08-09
      你好,后面问题解决了么,我们也遇到这个问题
      2020-08-09
      回复
    • 吴浩平 ོ《尤小曲》
      吴浩平 ོ《尤小曲》
      2020-08-09回复Bondy
      你好,后面问题解决了么,我们也遇到这个问题,方便加一个微信么uhp8887
      2020-08-09
      回复
    查看更多(1)
  • AAa
    AAa
    2021-03-24

    header里面传递过来的serial_no有什么作用哇

    2021-03-24
    有用
    回复
  • 坤仔
    坤仔
    2021-03-12
    1. 不是证书错误,完全是文档写的有误导。


    解决方案:

    1. 支付成功后 微信给的回调的 heater里面 有个证书序列号 wechatpay-serial
    2. 获取平台证书
    3. 获取平台证书这里构造 Authorization 的时候会用到证书序列号,serialNo 这里需要注意,并不是使用的回调的header里面的 wechatpay-serial 而是去商户后台,【API安全】=》API证书 查看序列号,用的那个序列号。也就是微信说的平台证书。
    4. 但是文档里完全没有说过这个。微信的平台证书有效期是5年,到期里再换
    5. 是在GitHub的issue里看到了才知道怎么弄
    6. 参考资料 https://github.com/wechatpay-apiv3/wechatpay-guzzle-middleware/issues/5
    7. https://wechatpay-api.gitbook.io/wechatpay-api-v3/chang-jian-wen-ti/zheng-shu-xiang-guan


    2021-03-12
    有用
    回复 1
    • 任翔
      任翔
      2022-01-23
      是在header里的Wechatpay-Serial直接使用API安全】=》API证书 查看序列号吗,我使用了那个,还是提示我平台证书序列号Wechatpay-Serial错误
      2022-01-23
      回复
  • JackWang
    JackWang
    2019-09-05

    问题已解决,证书需要实时从微信接口获取最新就可以。

    2019-09-05
    有用
    回复 1
    • LaLucha
      LaLucha
      2020-03-26
      我已经获取到了 但是还是提示平台序列号错误,能帮忙解决一下吗?
      2020-03-26
      回复
  • 酷鱼LTQ
    酷鱼LTQ
    2019-09-05

    解决了吗,我也遇到这个问题。传入的证书序列号跟返回的不一致

    2019-09-05
    有用
    回复 7
    • JackWang
      JackWang
      2019-09-05
      解决了,证书需要实时从微信接口获取最新的就可以了,本地的证书不是最新的就会出现此问题
      2019-09-05
      回复
    • JackWang
      JackWang
      2019-09-05
      证书获取接口 https://wechatpay-api.gitbook.io/wechatpay-api-v3/jie-kou-wen-dang/ping-tai-zheng-shu
      2019-09-05
      回复
    • 青蛙哎呀
      青蛙哎呀
      2019-09-11
      这个证书是指微信平台的公钥证书吗,和商户本地证书不一样?
      2019-09-11
      回复
    • 雨
      2020-01-08
      获取平台证书失败
      2020-01-08
      回复
    • 吴浩平 ོ《尤小曲》
      吴浩平 ོ《尤小曲》
      2020-08-09回复JackWang
      你好,后面问题解决了么,我们也遇到这个问题,方便加一个微信么uhp8887
      2020-08-09
      回复
    查看更多(2)
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-09-02

    https://wechatpay-api.gitbook.io/wechatpay-api-v3/chang-jian-wen-ti/qian-ming-xiang-guan

    2019-09-02
    有用
    回复
登录 后发表内容