收藏
回答

在this.data中删除项出现异常

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 需求 Windows 1.02.1907032
onLoad: function(options) {
  if (options.item) {
    let $temp = app.globalData.edititem;
    this.setData({
      ['item.promotions']: $temp.promotions || [],
      ['item.opromotions']: $temp.promotions || [],
    });
  }
},
 
deleteitem: function(e) {
  let $array = this.data.item.promotions;
  let $arrayName = 'item.promotions';
  let $info = $array.find((item) => {
    return item.id == e
  });
  let $id = $array.indexOf($info);
  $array.splice($id, 1);
  this.setData({
    [$arrayName]: $array,
  })
},

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

我在item.promotions中删除一项时,item.opromotions为什么也会删除该项呢?

- 希望提供的能力


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-07-15

    谁能帮帮我?

    2019-07-15
    有用
    回复 5
    • ネф イω
      ネф イω
      2019-08-04
      你明白了吗?其实就是要执行数组拷贝,单独赋值
      2019-08-04
      回复
    • 2019-08-04回复ネф イω
      还是不明白像这种情况要怎么写。没经过专业学习,如果可以的话能写出来吗
      2019-08-04
      回复
    • ネф イω
      ネф イω
      2019-08-04
      你看我的这个,能不能明白你先看一下https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00042caac24dc08641f8d088851800?from=tool&idescene=7
      2019-08-04
      1
      回复
    • 2019-08-04回复ネф イω
      了解了,通过你那个例子特意搜索了下JSON.stringify,明白你的意思了。谢谢
      2019-08-04
      回复
    • ネф イω
      ネф イω
      2019-08-04
      不客气,明白就好
      2019-08-04
      回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-07-15

    数据赋值相同,执行数组拷贝,单独赋值就好了

    2019-07-15
    有用
    回复 1
    • 2019-07-15
      能说的具体点吗?不是很白。我这里写法有什么问题,需要怎么改?
      2019-07-15
      回复
  • Y
    Y
    2019-07-15
    2019-07-15
    有用
    回复
登录 后发表内容