收藏
回答

使用wx.navigateTo跳转的页面不存在时,onPageNotFound无法触发

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onPageNotFound 微信iOS客户端 7.0.18 2.11.1

onPageNotFound

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2020-12-08

    你好,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2020-12-08
    有用
    回复 9
    • 耿霄
      耿霄
      2021-02-22
      这个问题可以稳定复现哈,辛苦排查一下
      2021-02-22
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-02-22
      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/b87ftjmK79ol
      错误信息截图
      2021-02-22
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2021-03-04回复耿霄
      navigateTo已经判断了页面不存在,所以拦截了,走了fail,所以不会触发not found,如果页面实际上已经打开了,发现不存在,才会触发not found
      2021-03-04
      1
      回复
    • 于明昊
      于明昊
      2021-03-04回复耿霄
      霄哥,我们跟官方沟通过,贴一下官方回答:


      这里的 case 是 navigateTo 已经判断了页面不存在,所以会拦截走 fail,并不会触发 onPageNotFound


      如果页面实际上已经打开了,发现不存在,才会触发 onPageNotFound
      2021-03-04
      1
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-03-04回复于明昊
      学习了,谢谢昊哥
      2021-03-04
      回复
    查看更多(4)
  • yuuk
    yuuk
    2021-06-07

    微信公众号文章跳转小程序某个不存在的页面也无法触发onPageNotFound。。。那这种场景怎么把用户定向到指定的页面?

    2021-06-07
    有用
    回复
  • Zeusyao爱学习
    Zeusyao爱学习
    2021-04-15

    onPageNotFound 回调中的 isEntryPage,什么情况下会是 false 呢?

    2021-04-15
    有用
    回复
  • 风动之石
    风动之石
    2021-03-04

    1、wx.navigateTo 已经判断了页面不存在,所以拦截跳转并触发了 fail 回调,因此不会触发onPageNotFound

    2、如果页面实际上已经打开了(比如通过分享卡片、小程序码)且发现页面不存在,才会触发onPageNotFound

    2021-03-04
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签