收藏
回答

onShareAppMessage里面如何通过异步获取数据然后返回?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 onShareAppMessage 工具 6.7.2 2.2.5

onShareAppMessage: function (res) {

   let shareId;
     wx.request({       

     url: 'https://xxx/xxx',       

     data: {para:para},       

     success: function (res) {
        shareId = res.data.shareId
      }
     })   

   return {path: shareId}

}



如上代码,如何才能通过异步获取数据后返回


我尝试过使用 async await 来解决,但是onShareAppMessage好像是不支持async 关键字


最后一次编辑于  2018-10-19
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 「使徒」
    「使徒」
    2018-11-07

    每一个卡片都可以转发,为什么不在卡片点击的时候传递,使用e.target.dataset.xxxx获取出来不就好了


    2018-11-07
    有用
    回复
  • 你的小星星
    你的小星星
    2018-10-19

    好的,谢谢

    2018-10-19
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-19

    这步操作不建议在此函数内执行

    2018-10-19
    有用
    回复 4
    • 你的小星星
      你的小星星
      2018-10-19

      那要怎么执行呢?onshow或者onload中提前查询吗?

      2018-10-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-19回复你的小星星

      是的,return里面的是直接执行的

      2018-10-19
      回复
    • 你的小星星
      你的小星星
      2018-10-19回复是小白啊

      可是我的页面是一个卡片列表,每个卡片都可以转发,每一条都查询的话太浪费了

      2018-10-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-19回复你的小星星

      建议可先点击弹窗处理

      2018-10-19
      1
      回复
登录 后发表内容