收藏
回答

wx.uploadFile请求超时,但是文件仍然上传成功

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile 微信安卓客户端 7.0.5 2.7.7

代码片段:


bug描述:请求之后返回error VM1446:1 uploadFile:fail timeout 。再过两三分钟后,会有从接口返回的res,但中间过程耗时巨长。

该上传接口使用postman测试成功请求得到res平均耗时只需一两秒。

附上wx.uploadFile与post测试同样接口的时间对比:






wx.uploadFile 请求返回耗时均超过30s,并且有一次timeout;





最后一次编辑于  2019-08-04
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-31

    请问上传视频的文件大小有多大?

    2021-05-31
    有用 1
    回复
  • 瘦的跟竹竿一样
    瘦的跟竹竿一样
    2019-08-19

    请问这个问题怎么解决的?

    我也一直遇到这个问题,明明之前都是上传成功的,突然就上传不了了,而且返回的特别慢

    2019-08-19
    有用
    回复 3
    • 介稳
      介稳
      2019-08-19
      不好意思,我的问题在遇到几天后自己就恢复正常了,所以我也没搞清楚,但是应该还是这个api自身的问题
      2019-08-19
      回复
    • 瘦的跟竹竿一样
      瘦的跟竹竿一样
      2019-08-20
      我那个问题发现了,是我绑定的host地址错了
      2019-08-20
      回复
    • Erxun
      Erxun
      2019-10-22回复介稳
      同姓啊。
      2019-10-22
      回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-08-05

    用真机远程调试试试,这种接口还说要走真机测试。工具和手机内核毕竟不一样,

    2019-08-05
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-02

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-02
    有用
    回复 7
    • 介稳
      介稳
      2019-08-03
      机型:微信开发工具、红米k20pro真机调试;微信版本号:7.0.5;系统版本号:安卓9.0,组件库2.7.7,复现代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/VpEGSkm67ba7
      2019-08-03
      回复
    • 介稳
      介稳
      2019-08-03
      可以帮忙看看是什么问题吗,这个非常影响功能需求
      2019-08-03
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-08-05回复介稳

      测试了下工具,稳定版:1907160,ios微信版本:7.0.5,都是正常返回的,建议检查下网络

      2019-08-05
      回复
    • 介稳
      介稳
      2019-08-05
      嗯嗯这个问题在昨天突然莫名其妙又正常了
      2019-08-05
      回复
    • Medina
      Medina
      2019-08-08回复介稳
      请问问题解决了吗?我遇到了同样的问题。
      2019-08-08
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容