收藏
回答

华为 HUAWEI nova2 Plus上小程序蓝牙连接不上蓝牙设备

手机:huawei nova 2 plus

型号:BAC-AL00

版本:BAC-AL00 8.0.0.358(C00patch01)

Android: 8.0.0


之前测试过OPPO的一些型号手机,也是搜索不到蓝牙设备,但是定位服务打开就可以正常搜索使用。

但是有的手机:例如OPPO R15、华为 HUAWEI nova2 Plus开了定位服务也不能连接。


手机:OPPO R15也是同样使用小程序的蓝牙开发文档搜索不到设备。其他大部分的手机都可以顺利搜索、连接、使用。


调用小程序api搜索不到蓝牙设备,连接不上蓝牙设备设备。求各位大佬解答!!


最后一次编辑于  2019-03-01
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-03-01

    具体的报错信息是什么呢?麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-03-01
    有用
    回复 4
    • 今宵多珍重
      今宵多珍重
      2019-03-01

      没有报错,正常的大部分手机调试的时候,开发者工具看日志能显示出来搜索到的蓝牙设备信息集合。

      同样的情况下,用华为 HUAWEI nova2 Plus调试,搜索不出蓝牙设备,日志显示一个空集合。


      2019-03-01
      回复
    • 今宵多珍重
      今宵多珍重
      2019-03-01

      用的这个搜索:wx.startBluetoothDevicesDiscovery


      //搜索设备 

      lanya3: function () {

      var that = this;

      wx.startBluetoothDevicesDiscovery({

      success: function (res) {

      that.setData({

      msg: "搜索设备" + JSON.stringify(res),

      })

      //监听蓝牙适配器状态 

      wx.onBluetoothAdapterStateChange(function (res) {

      that.setData({

      sousuo: res.discovering ? "在搜索。" : "未搜索。",

      status: res.available ? "可用。" : "不可用。",

      })

      })

      }

      })

      },

      // 获取所有已发现的设备 

      lanya4: function () {

      var that = this;

      wx.getBluetoothDevices({

      success: function (res) {

      //是否有已连接设备 

      wx.getConnectedBluetoothDevices({

      success: function (res) {

      console.log(JSON.stringify(res.devices));

      that.setData({

      //connectedDeviceId: res.deviceId

      })

      }

      })


      that.setData({

      msg: "搜索设备" + JSON.stringify(res.devices),

      devices: res.devices,

      })

      console.log("1" + res.devices)

      //监听蓝牙适配器状态 

      wx.onBluetoothAdapterStateChange(function (res) {

      that.setData({

      sousuo: res.discovering ? "在搜索。" : "未搜索。",

      status: res.available ? "可用。" : "不可用。",

      })

      })

      }

      })

      },


      2019-03-01
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-03-01回复今宵多珍重

      麻烦提供一下这种格式的代码片段哈(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-03-01
      回复
    • 今宵多珍重
      今宵多珍重
      2019-03-01回复灵芝

      刚才又试了一下,需要打开允许微信获取位置信息才行

      2019-03-01
      回复
登录 后发表内容