收藏
回答

ios上有一个bug

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.2 2.2.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在ios上当我从分享页面打开执行onload  获取信息  关闭执行onhide方法redirectTo或navigateTo 跳转到首页 下次再打开分享页面的时候onload里面有个跳转分享页面的redirectTo或navigateTo有一定几率不生效

- 预期表现

分享页打开的时候进分享页, 再直接打开小程序的时候进首页 ,再进分享页的时候打开分享页

目前 安卓没有这个问题 只有ios上有这个问题

- 提供一个最简复现 Demo

onLoad(id) {
if (id) {
wx.navigateTo('/pages/share'// 跳转到分享页面
}
}
onHide() {
wx.navigateTo('/pages/index')  // 回到首页
}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 胡海锋
    胡海锋
    2018-12-12

    这个代码片段 第一次点分享页 然后进入分享 再点这个分享页 就到首页了  因为到首页  再点一次就是分享页

    2018-12-12
    有用
    回复 1
    • 胡海锋
      胡海锋
      2018-12-12

      最终效果是为了 点分享页多少次都在分享页  然后直接从我的小程序进入到达的是首页 安卓毫无问题  ios有问题

      2018-12-12
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-12

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-12-12
    有用
    回复 6
    • 胡海锋
      胡海锋
      2018-12-12

      分享代码片段苹果6s 系统版本10.3.3 微信版本6.7.2 基础库版本2.2.2

      2018-12-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-12回复胡海锋

      更新微信版本至最新版本试试呢

      2018-12-12
      回复
    • 胡海锋
      胡海锋
      2018-12-12回复疯狂的小辣椒

      这是真代码片段

      不行 这就是个bug 不管什么版本 ios就是有问题 安卓反而没有

      2018-12-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-12回复胡海锋

      这不是bug,建议新建个demo,不在生命周期做其他的处理做下测试

      2018-12-12
      回复
    • 小马甲
      小马甲
      2018-12-12回复疯狂的小辣椒

      遇到了同样的问题,之前因为在onhide里面执行了回到首页的路由跳转,以至于下次点击分享链接也会导致回到首页,为了解决这个问题,在onload的内部做了一个路由跳转的判断,但是iOS没有生效……

      写了一个demo:测试demo,根据打印结果发现貌似是在Android和iOS下wx.redirectTo的执行完成(success方法)的时机在iOS和Android上面不太一样。我用的是Android的微信6.7.3和iOS的微信6.7.4,如果不是bug的话这个问题应该如何规避呢

      2018-12-12
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容