收藏
回答

视频链接播放卡顿

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.7.3 2.4.2

播放到4秒会一直处于加载中,web端播放正常。


可能原因:视频组件下载视频流的时候,是按照分片下载,而首次下载header中却没有设置range值。


<view class="section tc">
  <video src="https://1279.cdn-vod.huaweicloud.com/asset/b9328b332a198d9e88c30b8b09f95880/f046e5b0b527c547e41afe8787b5efc0.mp4"   controls ></video>
  <view class="btn-area">
    <button bindtap="bindButtonTap">获取视频</button>

 </view>

</view>


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-26

    你好,这个问题麻烦更新一下微信版本再试试

    2019-06-26
    有用
    回复 3
    • 🐒 wang
      🐒 wang
      2019-06-27

      我基础版本库改用2.7.1版本,也是这一样的。微信版本在提交代码的时候不能设置吧

      2019-06-27
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-27回复🐒 wang

      具体的机型、微信版本号是什么呢?这边测试没有复现

      2019-06-27
      回复
    • 🐒 wang
      🐒 wang
      2019-06-28回复灵芝

      机型:华为p30 pro

      微信版本:7.0.4

      2019-06-28
      回复
登录 后发表内容