收藏
回答

小程序点击事件,执行转发,希望转发之后可以跳转到另一个页面,现在没有回调函数怎么

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 onShareAppMessage 工具 6.5.3 2.0.0

小程序点击事件,执行转发,希望转发之后可以跳转到另一个页面,现在没有回调函数怎么办?

通过给 button 组件设置属性 open-type="share",在用户点击按钮后触发 onShareAppMessage 事件,现在这个事件没有回调了,怎么在分享后跳转到另一个页面


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • gone with the wind
    gone with the wind
    2019-09-20



    2019-09-20
    有用
    回复
  • Listen
    Listen
    2019-09-20

    首先在页面 onLoad事件加上

    wx.showShareMenu({

        withShareTicket: true //要求小程序返回分享目标信息

    })

    分享到群里后

    App.js 里边

    onShow(options)   onLaunch(options) 这两个事件中能接受到 shareTicket


    wx.getShareInfo({

        shareTicket: options.shareTicket,

            success: function(res) {

        }

    })


    开发者工具可以模拟进入场景



    2019-09-20
    有用
    回复
  • 正周
    正周
    2019-04-04

    wx.getShareInfo(Object object)


    2019-04-04
    有用
    回复 3
    • 孟倩
      孟倩
      2019-04-04

      shareTicket怎么获取呢?转发完之后,默认回到了转发的页面,onshow里面拿不到shareTicket,

      2019-04-04
      回复
    • Zzx
      Zzx
      2019-04-09

      能否具体讲讲怎么用?API就一句话,也没个例子,我只是想转发了以后跳转页面啊!

      2019-04-09
      回复
    • 俗人
      俗人
      2019-04-17

      我也遇到了这个问题,验证了一下,只有转发给群聊,然后在群聊中打开时,在 App.onLaunch 或 App.onShow 才可以获取到shareTicket

      2019-04-17
      回复
登录 后发表内容