收藏
回答

小程序一次性订阅,已选择不再提醒,但是不能多次推送?

订阅第一次是弹起的框,点击允许 同时,勾选总是保持以上选择,这是调用函数,现在出现一个奇怪现象,当我要推送时,必须我点击一个订阅事件,才能推送一次,我不点,推送不了,理论上我应该是一次性订阅了呀,这是报的错

errCode43101errMsg"openapi.subscribeMessage.send:fail user refuse to accept the msg hint: [Lm1b90522shc2]"

wx.requestSubscribeMessage({

tmplIds: [ "YUQj6jTx6ixK48cOx4fAfkAO6GMsJW3MPQQjZJj28xg"],

success: (res) => {

if (res['YUQj6jTx6ixK48cOx4fAfkAO6GMsJW3MPQQjZJj28xg'] === 'accept') {

console.log(res);

wx.showToast({

title: '已订阅!',

duration: 1000,

success(data) {

}

})

}},

fail(err) {

//失败

console.error(err);

// reject()

}

})


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 极客
    极客
    2019-12-19

    我也发现了这个坑,我也以为勾选了不再提醒就可以一直发,原来还是只能发一次,但是执行订阅函数的时候不会再弹窗了,默认订阅,所以解决方法就是在多个页面默默埋点,和以前收集formId一样就好了。

    2019-12-19
    有用 1
    回复
  • 老张
    老张
    2019-11-06

    你好象对一次性三个字有什么误会或奢望?

    2019-11-06
    有用
    回复 1
    • 2019-11-06
      哈哈  理解了
      2019-11-06
      回复
  • 2019-11-06

    那就尴尬了,岂不是我某个数据变动(事件),每次被推送的用户 都必须 订阅一次,被推一次,订阅一次,被推一次。

    2019-11-06
    有用
    回复 1
    • 拾忆
      拾忆
      2019-11-06

      和原来的模板消息差不多,只不过换了个提醒授权而已。

      2019-11-06
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-11-06

    一次性订阅消息一次只能推送一次,只有长期订阅消息才可以一直推送。

    2019-11-06
    有用
    回复 6
    • 阳光梦想
      阳光梦想
      2019-12-27
      选择了不再询问,就再也不会弹出了,怎么让它再次弹出,一次订阅消息只能订阅两个啊,我写了三个只显示了两个出来
      2019-12-27
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-12-27回复阳光梦想
      需要去小程序设置里打开或者关闭了。
      2019-12-27
      回复
    • 阳光梦想
      阳光梦想
      2019-12-27回复拾忆
      设置了不管是打开还是关闭都不会再弹了
      2019-12-27
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-12-27回复阳光梦想
      是的,除非你删除小程序,然后再试试看。
      2019-12-27
      回复
    • 阳光梦想
      阳光梦想
      2019-12-28回复拾忆
      体验版怎么测试订阅消息
      2019-12-28
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签