收藏
回答

能否通过 getCurrentPages() 关闭指定页面?

假使 现在 有 A B C 三个页面

逐步打开 A - B - C 页面后 想从C 页面跳转到 A 页面 直接打开的话 也就是A页面打开了2次 (首页 - A-B-C-A)

如果执行 wx.navigateBack({delta:3})  再跳转 会导致页面有一个闪到首页 再打开A页面

是否有直接指定关闭页面栈再直接打开新页面

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 弱者
    弱者
    2021-07-13

    楼主有方案解决了么?

    2021-07-13
    有用
    回复
  • Nuyoah
    Nuyoah
    2021-03-03

    请问你解决了吗?我也遇到了

    2021-03-03
    有用
    回复 1
  • 神经蛙
    神经蛙
    2021-02-25

    wx.navigateBack({delta:2}),是不是多返回了一层

    2021-02-25
    有用
    回复 10
    • Shadow
      Shadow
      2021-02-25
      我不是想返回到A页面  而是想重新打开A页面  因为用返回的话  在A页面点左上角返回是到了首页  而理想的效果是   第二次打开A页面  那么A页面点返回就应该返回到C页面      且3个页面在实际场景中  不一定是 A- B- C 这样打开的   是互通的     所以完成有可能打开 顺序是 A - C - A  或者 A- C- B -A 这样
      2021-02-25
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2021-02-25回复Shadow
      你这样可能造成 A-B-C-A-B-C的死循环,没办法的
      2021-02-25
      回复
    • Shadow
      Shadow
      2021-02-25回复神经蛙
      所以我想每次打开页面的时候 判断页面栈是否已经打开过该页面 如果存在 就将其关闭  但getCurrentPages() 不知道能否直接控制关闭指定某个页面
      2021-02-25
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2021-02-25回复Shadow
      你现在想的这个逻辑好像是错的,你要实现的功能是什么啊
      2021-02-25
      回复
    • Shadow
      Shadow
      2021-02-25回复神经蛙
      一句话概况就是 需要多个页面互相跳转 但当即将打开的页面已打开(已存在) 先关闭该页面 然后重新打开
      2021-02-25
      回复
    查看更多(5)
  • Mr.G
    Mr.G
    2021-02-25

    重定向啊,有个wx.redirectTo(Object object)


    2021-02-25
    有用
    回复 3
    • Shadow
      Shadow
      2021-02-25
      重定向的话会关闭当前吧  我想要的效果是保留当前页面 就是使得页面栈的顺序是  首页 - B - C - A   然后A页面点左上角返回还能退到C页面 C页面点返回还能到B页面
      2021-02-25
      回复
    • Shadow
      Shadow
      2021-02-25
      相当于关闭之前已打开的页面,然后重新打开这个页面
      2021-02-25
      回复
    • Mr.G
      Mr.G
      2021-02-25回复Shadow
      有些不好跳转的,我建议你用全屏弹窗来处理,控制起来比较容易
      2021-02-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签