收藏
回答

微信小程序第一次加载首页图片不显示

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 version7 2.5.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

小程序第一次在手机中预览打开,swiper和scroll-view中的图片不显示。在模拟器上显示正常。手机端打开调试功能后,图片可以正常显示。




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-01-29

    我再描述一下现在的问题。

    第一步:我再App的onLaunch函数里面用wx.request获取https服务器上的数据,然后通过setStorageSync方法,设置本地Storage key名为urls。

    第二步:在首页index页面的data数据里面定义了urls:[],然后页面初始化onLoad方法中通过getStorageSync方法获取值,再用setData方法设置data中的urls[]。

    这样设置在模拟器上是正常的,可以加载urls指向的图片,手机第一次预览的时候就无法显示任何数据,urls字段数据是空白的。退出重进后又可以显示。打开调试按钮,再进入系统也可以。真机调试也可以。

    2019-01-29
    有用
    回复 2
    • 赤炼
      赤炼
      2019-11-13
      一模一样,楼主解决了吗?产品一直为难我,我也是一脸懵逼啊,头发掉了一堆了
      2019-11-13
      回复
    • mmmmargin
      mmmmargin
      2020-07-21
      解决了吗?望回复!
      2020-07-21
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-28

    需要配置好相关的域名

    2019-01-28
    有用
    回复 5
    • 不知道
      不知道
      2019-01-28

      图片加载需要配置域名?你可别吓我

      2019-01-28
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-01-28回复不知道

      如果图片是接口请求下来的,是需要配置请求的域名

      2019-01-28
      回复
    • searchFan
      searchFan
      2020-03-23
      域名也配置了,第一次 加载 的时候失败,第二次 加载的时候 ,也就是刷新的时候就可以了。
      2020-03-23
      回复
    • 陈强
      陈强
      2020-03-23回复searchFan
      请问你这个问题解决了吗
      2020-03-23
      回复
    • searchFan
      searchFan
      2020-03-23回复陈强
      嗯 解决了 我这个小程序的原因是 后端给我的图片访问加了个权限,只有小程序能够访问,但是,ios可能是header请求有问题,导致访问不成功,我让后端去掉这个权限就可以了。
      2020-03-23
      回复
登录 后发表内容