收藏
回答

云函数更新数据库集合数据不成功?

读该数据库集合数据成功,但是通过云函数修改数据库集合数据返回null,查看日志居然说我的:错误:错误代码:-502005数据库集合不存在|错误:[资源发现]db或表不存在。请核对您的要求,如果问题无法解决,请与我们联系;但是我的表是的确存在的。而且我查看了社区的云函数更新的问题,方法都试过了一次,但是还是不行。为什么我的表存在,但是日志却说我的表不存在。我检查了一下,调用的云函数,表名字也没错。请问官方为什么,或者有大神指点一下





回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-04

    你直接复制这段代码试试wx.cloud.uploadFile({          // 指定上传到的云路径          cloudPath: new Date().getTime()+'png',          // 指定要上传的文件的小程序临时文件路径          filePath: tempFilePaths[0],          // 成功回调          success: res => {            console.log(res.fileID)            db.collection('Image').add({              data:{              fileID:res.fileID              }            }).catch(err=>{              console.error(err)            }).then(res=>{              console.log(res)            })            console.log('上传成功', res)          },          fail:console.error        })

    2021-06-04
    有用 1
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-08-16

    是不是 db或表名大小写问题?

    建议init的时候加环境参数  cloud.init({env: "环境ID"})

    database的时候也加 const db = cloud.database({env: "环境ID"})


    2019-08-16
    有用 1
    回复 7
    • cxy
      cxy
      2019-08-16
      我已经找到原因了,初始化的时候,它默认找另外一个环境去了,虽然上传的时候指定了环境。
      2019-08-16
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-08-16回复cxy
      2019-08-16
      回复
    • 、老妖怪
      、老妖怪
      2019-09-16回复cxy
      那你怎么改的?
      2019-09-16
      回复
    • cxy
      cxy
      2019-09-17
      我在我的单个页面初始化cloudy再指定一下环境和transure就可以了
      2019-09-17
      回复
    • cxy
      cxy
      2019-09-17回复、老妖怪
      再指定一下环境和traceUser
      2019-09-17
      回复
    查看更多(2)
  • cxy
    cxy
    2019-08-16

    我的云函数部署在云端了,也在云端安装了依赖了。云函数代码用的也是服务端的api。

    2019-08-16
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签