收藏
回答

两次杀掉微信进程,token丢失问题?

内部使用的小程序,需要先使用手机号+验证码登录,登录成功后,后台返给我一个token。我存在本地。冷启动时,我在 app.js的onLaunch中来获取这个token,如果token存在,那么就不能进入登录页,直接打开首页

现在问题是,我第一次杀掉关掉小程序(不是删除),杀掉微信的进程,再从新打开微信和小程序,这时候调试模式中,可以打印出token值。当我第二次杀掉关掉小程序,杀掉微信的进程,再次打开小程序时,这时的token值就变为空了。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 沉冰
    沉冰
    2020-04-30

    建议使用wx.setStorage();将token和过期时间存在本地;

    用户打开时,使用wx.getStorage()判断本地缓存,有并且没超时就直接进,

    否则就去登录页,登录成功后将新的token和过期时间存到缓存里

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/storage/wx.setStorage.html

    2020-04-30
    有用
    回复 1
    • 🇭 🇦 🇭 🇦  ᯤ⁶ᴳ
      🇭 🇦 🇭 🇦 ᯤ⁶ᴳ
      2022-03-23
      这算是什么解决方案?我token要存1星期,但是用户中间杀了进程,缓存没了。就得重新登录,你这个方案解决的啥?
      2022-03-23
      回复
  • 耿霄
    耿霄
    2020-04-30

    需要先使用手机号+验证码登录,登录成功后,后台返给我一个token,这个token 存放在那里?

    我在 app.js的onLaunch中来获取这个token,是怎么获取的?

    2020-04-30
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签