收藏
回答

使用新版的canvas合成海报的问题?

Failed to execute 'drawImage' on 'CanvasRenderingContext2D': The provided value is not of type '(CSSImageValue or HTMLImageElement or SVGImageElement or HTMLVideoElement or HTMLCanvasElement or ImageBitmap or OffscreenCanvas)'

TypeError: Failed to execute 'drawImage' on 'CanvasRenderingContext2D': The provided value is not of type '(CSSImageValue or HTMLImageElement or SVGImageElement or HTMLVideoElement or HTMLCanvasElement or ImageBitmap or OffscreenCanvas)'

这个错误啥意思啊,不懂?在线等大佬

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 朱高
    朱高
    2022-05-18

    切换一下基础库就行了。我真是服了,排查了一天,最后发现是基础库问题。

    开始用的是 2.18.1,不管用什么样的姿势,都是报这个错。

    后面换成 2.20.3,好了。

    再切回 2.18.1,又报错。

    可以断定是基础库的问题了。


    2022-05-18
    有用
    回复
  • .
    .
    2020-08-05

    简单来说就是drawImage在绘制CanvasRenderingContext2D的时候,传值传错了。你只传他给你的七种格式。

    2020-08-05
    有用
    回复 1
    • 独揽月下萤火
      独揽月下萤火
      2020-08-05
      不太懂。canvasCtx.drawImage(res.path, 360 / 2 - 35, 398, 70, 70) 我这样传的值。老版本canvas可以使用
      2020-08-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签