收藏
回答

选照片wx.chooseImage返回图片数量bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 iOS 6.7.0 1.2.0



因为在旧问题上回复,官方都不理,所以我再开新贴了。这是我从2017年12月以来第三次反馈这个问题,之前官方都说无法复现,因此搁置了,这次我再最后贴一次,顺便把录屏的gif以及代码段都放上来。


原贴地址:https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=1284890194&docid=000aa43b914f90a6e4b6d354d56400


代码段:wechatide://minicode/lDmObqmW6IZi


问题复述:

苹果用户调用wx.chooseImage进入success回调得到的临时路径数目少于用户实际选择的照片数。


wx.chooseImage({
 count: 9,
 sizeType: [ 'original' ],
 sourceType: [ 'album' ],
 success:  function  (res) {
   var  tempFilePaths = res.tempFilePaths
   // 比如用户选择了 3 张照片,但此时tempFilePaths.length < 3
   console.log( '返回的照片张数:' , tempFilePaths.length);
   wx.showToast({
     title:  '选择成功,照片数量='  + tempFilePaths.length,
     icon:  'none'
   });
   // 进入success回调,但实际返回的照片张数少于用户选择的照片。
   // 常发生于选择的照片为iCloud照片时。
 },
 fail:  function (res){
   wx.showToast({
     title:  '选择失败' ,
     icon:  'icon'
   })
 }
})

全部代码都在这里了。


gif图要求压缩到2M以内,太模糊了,但基本能看见,选了4张图,结果弹出“选择成功,照片数量=1”。





最后一次编辑于  2018-07-10
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Special
    Special
    2018-07-10

    这个问题之前有修过了,内部测了下也正常,加微信看看吧,麻烦给一下微信号

    2018-07-10
    有用
    回复 3
    • 菜小园
      菜小园
      2018-07-12

      同求加微信看一下。不过没找到发私信的地方。。。

      2018-07-12
      回复
    • Special
      Special
      2018-07-13

      已经加楼主微信解决了,下个微信客户端版本就能修复

      2018-07-13
      回复
    • 菜小园
      菜小园
      2018-07-13

      感谢~

      2018-07-13
      回复
  • Sally
    Sally
    2018-09-10

    你好,我也遇见相同的问题,目前暂未解决,希望得到官方的解决

    2018-09-10
    有用
    回复 8
    • 2018-09-12

      官方发布的更新说是已经解决了:

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/release.html



      2018-09-12
      回复
    • Sally
      Sally
      2018-09-12

      好的,谢谢,我查看下

      2018-09-12
      回复
    • Sally
      Sally
      2018-09-12回复

      你好,我的问题是,选择图片后,回默认返回上一页,而不是停留在本页

      2018-09-12
      回复
    • 2018-09-12回复Sally

      这可能是新的bug,你最好新开一个帖子,附上代码段,提交给官方。

      2018-09-12
      回复
    • 王书恒
      王书恒
      2019-11-21回复
      这是哪一次的版本更新,我这边下载的最新版,还是存在iCloud照片获取不到的问题啊、
      2019-11-21
      回复
    查看更多(3)
  • 菜小园
    菜小园
    2018-07-10

    前几天我也提了相同的问题,目前未获得解决方案。

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=1793446099&docid=000c4030bac328ed4a07db0a656000


    不过和楼主的情况略有不同,只在不设置sizeType、或将sizeType设置为['compressed']时才会出现问题。

    sizeType设置为['original']时,暂未发现出错。


    希望能获得官方关注。

    2018-07-10
    有用
    回复 1
    • 2018-07-10

      我这边一直使用的 `original` 参数,因为要求使用原图。而且基本上在苹果用户选择icloud上的照片时100%复现。

      2018-07-10
      回复
登录 后发表内容