收藏
回答

有赞在不经过授权的情况就能获取头像和昵称?

如图,我进了小程序没有任何授权;

1、直接点击我的头像部分

2、弹出了一个自己写的授权页面

3、直接打开了获取页面,已经显示了我的头像和姓名;

就可以直接获取到我的头像及昵称了,中途我未进行任何官方的授权以及自己输入头像和姓名,之前也从未用过这个小程序?

现在老板发现了这个小程序,问为什么人家能做到,我们做不到。。。有没有大手子说一下是官方提供的还是自己写的?实现方案如何;感谢

备注:不是旧版本,不是低版本库;因为点击昵称或姓名后仍然会弹出这个


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 路人
    路人
    2023-04-20

    没发现问题,而且中间还有一部授权手机号,大概率是你之前已经登陆过了,或者是通过你手机号和unionid在库里找到头像和昵称了

    2023-04-20
    有用
    回复 1
    • 都是夜归人
      都是夜归人
      2023-04-20
      好的谢谢
      2023-04-20
      回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2023-04-20

    弹窗是自己写的,并没有获取我的头像和昵称。我点击头像才会弹出

    所以一切都是合理的啊,人家用的就是新API

    2023-04-20
    有用
    回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2023-04-20

    首先这个调整过了,不能像以前一样直接获取,需要用户手动选择

    你这个是正常的,你需要自己把头像存在数据库中做一个判断,下次就不弹出来

    <button class="avatar-wrapper" open-type="chooseAvatar" bind:chooseavatar="onChooseAvatar">

              <image class="avatar" mode="aspectFill" src="{{avatarUrl}}"></image>

            </button>

    有赞人家是之前存的

    2023-04-20
    有用
    回复 1
    • 都是夜归人
      都是夜归人
      2023-04-20
      好的谢谢,应该是之前存的;有赞的微信信息库通用的
      2023-04-20
      回复
  • showms
    showms
    2023-04-20

    获取头像昵称的api已经调整了,最后一张截图其实就是用新的api,可以参考一下

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/userProfile.html


    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00022c683e8a80b29bed2142b56c01

    2023-04-20
    有用
    回复 2
    • 都是夜归人
      都是夜归人
      2023-04-20
      我知道啊,但是前面是怎么获取的?没有拉起这个新的api之前已经拿到我的微信头像和名字了
      2023-04-20
      回复
    • showms
      showms
      2023-04-20回复都是夜归人
      是你之前有登录过,他已经入库保存了吧
      2023-04-20
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-04-20

    最后一张图是这个。


    现在wx.getUserProfile授权也无法获取头像和昵称了。参考:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00022c683e8a80b29bed2142b56c01

    2023-04-20
    有用
    回复 1
    • 都是夜归人
      都是夜归人
      2023-04-20
      我知道,我们目前就是这样做的,但是为什么这个小程序可以,是怎么做到的呢?
      2023-04-20
      回复
登录 后发表内容