收藏
评论

开发者工具真机调试常见报错解答官方

以下整理了常见的真机调试控制台报错,以及建议的解决方法。


1、扫描二维码出现 “-50003” 的错误

出现此错误时,可以尝试在工具上登出开发者账户,切换开发者账号,重开项目再试一次。如果不能解决,可以在此贴评论,我们会后台排查原因。


2、控制台出现报错,第一条报错信息是 “Cannot read 'toLowerCase' of undefined”

这是一个底层模块的导致的问题,部分机器会出现。由于出现频率较低,此问题仍在排查修复中。如果出现此错误,可以尝试退出所有项目、关闭工具,然后重新启动电脑。如果不能解决,可以尝试先将工具手动完全卸载,重新启动,然后再安装最新的版本。


3、控制台出现报错,第一条报错信息是 “define is not defined”

这是微信客户端上的某个新改动引起的。最新的 RC、Nightly 工具已经修复了这个问题,可以尝试下载安装再试一次:

Nightly 版本: https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/nightly.html

RC 版本: https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/rc.html


4、控制台出现报错,第一条报错信息是 “Cannot assign to readonly property xxx of xxx #.<object>”


这是微信客户端上的某个新改动引起的。最新的 RC、Nightly 工具已经修复了这个问题,可以尝试下载安装再试一次:

Nightly 版本: https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/nightly.html

RC 版本: https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/rc.html


5、控制台出现报错 “Async stack traces in debugger are not available on 32bit platforms

如果操作系统是 64 位的,请尝试下载安装 64 位的工具。如果操作系统是 32 位的,可以忽略这个报错。


6、控制台报错 “TimeoutOverflowWarning”

请排查项目代码是否存在 setTimeout 的时间参数存在类似 Infinity 等很大的数字。


7、右侧面板出现警告 “Error sync-0” 的问题

如果不影响小程序的加载,可以忽略此问题。如果小程序无法加载,请确认将微信客户端和工具都升级到了最新的版本。



如果开发者有其他问题,可以在此提出。

最后一次编辑于  2019-07-11
收藏

55 个评论

  • wandering bard
    wandering bard
    2023-04-20

    createWeAppRequestInterpreter occer error: unsupport

    Error: unsupport

    t fm.runTask (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:26531/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:15449), <anonymous>:2:924427)

        at eval (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:26531/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:15449), <anonymous>:2:996630)

        at eval (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:26531/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:15449), <anonymous>:2:71182)

        at H (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:26531/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:15449), <anonymous>:2:68754)

        at eval (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:26531/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:15449), <anonymous>:2:68976)

        at C (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:26531/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:15449), <anonymous>:2:38455)

    请问这种是什么情况

    2023-04-20
    赞同 7
    回复 2
    • Doraemon
      Doraemon
      01-04
      楼主解决了吗?
      01-04
      回复
    • KID
      KID
      04-07
      楼主解决了吗?
      04-07
      回复
  • wyf
    wyf
    2022-02-24

    更新了开发者工具版本之后就无法调试了,重新下载好几次工具都不行

    2022-02-24
    赞同 2
    回复 6
    • 暗
      2022-02-24
      我也是啊 官方崩了嘛
      2022-02-24
      回复
    • wyf
      wyf
      发表于移动端
      2022-02-24回复
      现在是不是搞不了,我换回了原来的版本,依旧不行,昨天还好好的!
      2022-02-24
      回复
    • ryan
      ryan
      2022-04-15
      你这个问题 后来好了吗  我现在也有这个问题
      2022-04-15
      回复
    • iceBerg灬
      iceBerg灬
      2022-04-15
      今天我也这样了,前两天还好的
      2022-04-15
      回复
    • ^Pure℡
      ^Pure℡
      2022-04-15回复iceBerg灬
      现在好了吗?
      2022-04-15
      回复
    查看更多(1)
  • 三石
    三石
    2020-01-05

    无法真机调试,尝试过 切换账号, 关闭开发工具重新启动 , 都没有用 , 帮忙解决一下 ~~~~

    2020-01-05
    赞同 2
    回复 2
    • 。。。
      。。。
      2020-02-21
      我也遇到了这样的问题,请问你怎么解决的?
      2020-02-21
      回复
    • 杀杀生丸大人
      杀杀生丸大人
      2021-05-19
      我也遇到这个问题,然后切换账号,关闭开发者工具。重新启动,就好了。试了3次这样
      2021-05-19
      回复
  • Yajie Tian
    Yajie Tian
    2019-07-19

    2、控制台出现报错,第一条报错信息是 “Cannot read 'toLowerCase' of undefined”重启并更新之后还是一样的错误出现,必现

    2019-07-19
    赞同 2
    回复 2
    • HS
      HS
      2019-07-19
      请问在出现 Cannot read 'toLowerCase' of undefined 之前,调试窗口控制台和手机都有什么反应和显示呢?
      2019-07-19
      回复
    • DY
      DY
      2021-01-15
      兄弟这个问题解决了吗
      2021-01-15
      回复
  • Ljian
    Ljian
    2023-07-25

    小程序真机模拟报错

    Error during evaluating file "app.js":


    2023-07-25
    赞同 1
    回复 1
    • 彷徨
      彷徨
      01-18
      有解决办法吗
      01-18
      回复
  • 2021-05-21

    在使用ECharts雷达图的时候,真机调试报错

    2021-05-21
    赞同 1
    回复
  • 你是不是超级笨
    你是不是超级笨
    2021-02-22

    仅在真机调试会报错,开发者工具上以及在公众平台上传的体验版本均正常

    2021-02-22
    赞同 1
    回复
  • 火凤凰
    火凤凰
    2020-10-10

    这是什么问题,有没有好的解决方法


    2020-10-10
    赞同 1
    回复 2
    • PHIL
      PHIL
      2021-08-23
      我每次调试等到快结束时都会出现这个,也不知道怎么解决
      2021-08-23
      回复
    • PHIL
      PHIL
      2021-08-23
      每次调试要一个多小时时间,大家也是这么常时间么?关键是到最后就跳出上面的图显示网络连接失败,wifI都正常啊,所以无法看到调试结果,这个挺讨厌
      有没有哪个大佬遇到此问题?如何解决的??
      2021-08-23
      回复
  • 陈一皮
    陈一皮
    2020-06-20

    WAGameSubContext.js:2 MiniProgramError

    Error: module "@babel/runtime/helpers/interopRequireDefault" is not defined

    Error: module "@babel/runtime/helpers/interopRequireDefault" is not defined

    at require (WAGameSubContext.js:2:86951)

    at at (WAGameSubContext.js:2:86572)

    at at (subContext.js:2:20)

    at require (WAGameSubContext.js:2:87089)

    at at (WAGameSubContext.js:2:86572)

    at at (subContext.js:23:14)

    at require (WAGameSubContext.js:2:87089)

    at at (subContext.js:24:10)

    2020-06-20
    赞同 1
    回复 1
    • 独揽月下萤火
      独揽月下萤火
      2020-09-06
      今天我提交一个版本也出现了这个问题 然后回到开发工具什么都不改 再次上传就可以了 有点奇怪
      2020-09-06
      回复
  • DWT
    DWT
    2019-11-17


    一直这样,请问这是啥问题,重启没用,换账号就可以了,我用我自己的号就一直这样,手机微信电脑微信都已经登录上了,也没有啥提示要我登这个开发者工具的,连真机调试的那个框框都弹不出来

    2019-11-17
    赞同 1
    回复 1
    • HS
      HS
      2019-11-18
      尝试一下登出工具的开发者账号,换一个账号或者重新登入再试试呢
      2019-11-18
      回复

正在加载...

登录 后发表内容