收藏
回答

微信会员卡激活,手机号唯一问题如何解决?

微信会员卡,请问用了一键激活,填写了手机号的这个字段。

$required_form = "USER_FORM_INFO_FLAG_MOBILE";//必填

如何保证手机号在系统里是唯一的。不重复的。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 支付社区运营
    支付社区运营
    2021-01-11

    微信侧会对这个唯一值进行检验的

    2021-01-11
    有用
    回复 5
    • Alfred
      Alfred
      2021-01-11
      我刚刚测试的,两个不同的微信用同一个手机号去领取卡券,都领取成功了。生成了两个卡号呢
      2021-01-11
      回复
    • Alfred
      Alfred
      2021-01-11
      是不是要配置一下哪里才可以,如何配置呢?
      2021-01-11
      回复
    • Alfred
      Alfred
      2021-01-11
      微信侧没有检查是否唯一,直接激活成功了。
      2021-01-11
      回复
    • 支付社区运营
      支付社区运营
      2021-01-12回复Alfred
      建议商家用跳转性激活,信息带过去之后自己判断如果有重复就不调用接口激活即可


      这里的本质原因是我们无法判断用户填写的手机号,在商户的系统里是否唯一,这个属于商户自己的业务规则。如果对这里有诉求,可以采用上面的的建议方案,商户自己做判断,只给手机号唯一的用户开卡。
      2021-01-12
      回复
    • Alfred
      Alfred
      发表于移动端
      2021-01-12回复支付社区运营
      好吧
      2021-01-12
      回复
  • Alfred
    Alfred
    2021-01-11

    我看到的解决方案都是通过接口激活,这个微信自带的一键激活有没有什么办法啊?

    2021-01-11
    有用
    回复 1
    • Alfred
      Alfred
      2021-01-11
      我看文档也没有可配置的地方
      2021-01-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签