收藏
回答

movable-view中图片在IOS下缩放模糊

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug movable-view 客户端 7.0.3 2.7.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在IOS设备下缩放图片模糊,对比安卓设备效果明显


- 预期表现

放大缩小不模糊,清晰展示。


- 复现路径

代码片段中demo ,请在IOS设备和安卓设备下对比看差异


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/1ItXTsmI7C9a



备注:

原图:


对比结果图:


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 迪克
    迪克
    2019-07-18

    把图片先放大再缩小可解决这个问题。


    image{

    width: 400%;

    transform: translate3d(0, 0, 0) scale(0.25, 0.25);

    transform-origin: left top;

    }



    放大比例,中心点,平移位置根据元素位置调整。

    2019-07-18
    有用 8
    回复 6
    •    
         
      2019-07-18
      这种方案确实可用,非常感谢大佬帮助解决。
      2019-07-18
      回复
    • Cathrine👅
      Cathrine👅
      2019-08-08
      666
      2019-08-08
      回复
    • 點了个點
      點了个點
      2021-10-13
      确实可用
      2021-10-13
      回复
    • 狮子王
      狮子王
      2021-11-02
      666
      2021-11-02
      回复
    • VanSir
      VanSir
      2022-01-19
      牛逼,解决了,补充一下:


      width: 400%;


      height: 400%;


      transform-origin: left top;


      transform: translate3d(0, 0, 0) scale(0.25,0.25);


      translated3d是重点不能掉
      2022-01-19
      1
      回复
    查看更多(1)
  • Q1an
    Q1an
    2020-07-06

    你好,请问解决了吗

    2020-07-06
    有用
    回复
  • Cathrine👅
    Cathrine👅
    2019-08-08

    的确有这个问题

    2019-08-08
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-06-28

    咦,是在社区每周那里看到了我的回复了么?哈哈哈。 反馈收到,我们看下,有新的进展在这个帖子下同步哟。

    2019-06-28
    有用
    回复 8
    •    
         
      2019-06-28

      是的,一直在关注你们的回复。麻烦你们跟进修复下。

      2019-06-28
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-06-28回复   

      2019-06-28
      回复
    •    
         
      2019-07-05回复疯狂的小辣椒

      请问跟进结果呢?没下文了么?

      2019-07-05
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-05回复   

      问题定位中,有进展会在帖子同步,请耐心等待下

      2019-07-05
      回复
    •    
         
      2019-07-05回复疯狂的小辣椒

      好的,继续等待你们的跟进情况。

      2019-07-05
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容