收藏
回答

云函数维护的问题?

现在项目中大量使用云函数(30个以上了),开始遇上以下问题:

1, 当迭代新的小程序版本时,云函数的接口返回的数据格式发生了变化(字段的增删),导致提交审核时必须要将云函数更新才能正常使用,而导致线上版本拿不到正确的数据。

2,云函数的依赖升级要手动一个个去 npm install, 有没有集中或一次性升级依赖的方式?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Booker Zhao(赵兵)
    Booker Zhao(赵兵)
    2019-10-25
    1. 第一个是 Web 开发的常见问题:如何保证接口的发布不影响旧版本? 解决方案有几个,可以根据情况结合选用

      1. .不修改旧的云函数,而是新增一个云函数给客户端调用

      2. 云函数内可以内置一个版本,根据不同的版本返回数据

      3. 云函数返回数据尽不修改结构,只是新增字段

    2. 集中或一次性升级依赖的方式?

      1. 你可以批量修改package.json里的版本,然后云端安装依赖

    2019-10-25
    有用
    回复 1
    • ℀ 
      ℀ 
      2019-10-25
      追问:
      1.中b. 方式应该怎么写?能给个代码片段的思路吗?
      2.是不是在package.json里指定为 xxx@latest 就可以了?
      2019-10-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签