收藏
回答

wx.canvasPutImageData绘画报错,报错意思为canvas画布为空?

需要进行拍照,是用onCameFrame返回数据帧,然后根据返回的frame数据,使用wx.canvasPutImageData绘画,但在绘画时一直报错,错误内容:

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/1m8opgme7xoV

最后一次编辑于  2021-02-20
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 默
    2022-01-27

    type=“2d” 直接使用webApi ctx.putImageData(imgData,0,0);

    // 小程序旧canvas api 才使用 wx.canvasPutImageData

    和指定大小没啥关系

    2022-01-27
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-02-22

    你好,这个报错应该是canva为空,没找到canvas,先自查下代码看看。

    2021-02-22
    有用
    回复 8
    • 。。。
      。。。
      2021-02-22
      我刚刚给画布定义了大小就好了,是必须将画布写入大小才可以吗?
      2021-02-22
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-02-23回复。。。
      先自行试试呢。
      2021-02-23
      回复
    • 。。。
      。。。
      2021-02-23
      已解决,使用实时帧画出来的图片被拉伸了
      2021-02-23
      回复
    • kgg
      kgg
      2021-03-01回复。。。
      你好,我也需要用到这个,可以给分解决方案吗,谢谢你
      2021-03-01
      回复
    • 。。。
      。。。
      2021-04-26回复kgg
      给画布指定大小
      2021-04-26
      回复
    查看更多(3)
  • 陈
    2021-02-20

    搞个代码片段吧,这样很难有人帮你解决的

    2021-02-20
    有用
    回复 4
    • 。。。
      。。。
      2021-02-20
      谢谢,https://developers.weixin.qq.com/s/1m8opgme7xoV,能帮忙看一下吗
      2021-02-20
      回复
    • 👿 阳小小👮
      👿 阳小小👮
      2021-04-23回复。。。
      搞定了么
      2021-04-23
      回复
    • Vegas柠檬🍋
      Vegas柠檬🍋
      2021-06-03
      我搞定了...我用的uni-app,我一下我的代码
      2021-06-03
      回复
    • Vegas柠檬🍋
      Vegas柠檬🍋
      2021-06-03回复Vegas柠檬🍋
      使用的是uni-app,然后that是页面上的this指针
      2021-06-03
      2
      回复
  • 。。。
    。。。
    2021-02-20

    @官方

    2021-02-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签