收藏
回答

小程序调用wx.scanCode的方法扫码条形码,安卓与苹果返回的参数类型不一样?



在做小程序扫码条形码跟二维码的时候出现了一个奇怪的问题.

代码:


安卓返回的参数类型:在scanType这里返回的应该是code_128,但返回的却不是.为什么呢?


苹果返回的类型:这scanType返回的类型是正确的.



为什么用安卓跟苹果进行调试扫码条形码(一维码),返回的参数类型不一样,且安卓的scanType 返回的参数不对呢,

API给的返回类型也不是我图中的类型.

scanTypestring所扫码的类型



API提供中res.scanType返回的类型只有:


QR_CODE二维码
AZTEC一维码
CODABAR一维码
CODE_39一维码
CODE_93一维码
CODE_128一维码
DATA_MATRIX二维码
EAN_8一维码
EAN_13一维码
ITF一维码
MAXICODE一维码
PDF_417二维码
RSS_14一维码
RSS_EXPANDED一维码
UPC_A一维码
UPC_E一维码
UPC_EAN_EXTENSION一维码
WX_CODE二维码
CODE_25一维码

为什么安卓的会出现我图1的那个参数类型

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-10-09

    确实,IOS 会返回EAN 一维码的类型 ,而安卓只会返回 扫描结果 并且没有EAN类型 头疼

    2019-10-09
    有用
    回复
  • 办公室零时
    办公室零时
    2019-10-08

    我公司也是突然出现 安卓手机无法扫码的问题

    苹果手机 带码的类型

    安卓手机只要数字,没有类型

    小米 微信7.0.7

    VIVO 微信7.0.7

    华为 微信7.0.7

    造成我司很多错误

    2019-10-08
    有用
    回复 6
    • 林  晓
      林 晓
      2019-10-08
      你们扫描的也是自己定义生成的条形码吗,是不是返回的类型有时是数字,而不是一维码(code_128)或是二维码(qr_code)的返回类型的吗
      2019-10-08
      回复
    • 办公室零时
      办公室零时
      2019-10-08回复林 晓
      我们扫描的是小零时商品上面的一维码 没有自定义 ,不过确实扫出来是这样的【“234234235”】,苹果是这样的【0 =》 EAN_13, 1 => 234234235】
      2019-10-08
      回复
    • 林  晓
      林 晓
      2019-10-08
      这里就是安卓跟苹果的返回类型不一样,res.scanType的类型安卓有时也会返回是数字的,苹果的比较的准确,你方便的话可否提供下条形码,我看下你们那边是不是跟我同样的情况.
      2019-10-08
      回复
    • 办公室零时
      办公室零时
      2019-10-08回复林 晓
      给你个码试试吧,我这边安卓都不行 拍的不是很清楚
      2019-10-08
      回复
    • 林  晓
      林 晓
      2019-10-08
      我试了,你这个码有用scanCode接口调用扫码没有错误啊.
      图1 是手机自带的扫一扫
      图2 是我自己测试的代码扫码的结果
      图3 是返回的类型跟结果,是正确的.没有问题
      2019-10-08
      回复
    查看更多(1)
  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-30

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    另外,麻烦提供一下该一维码

    2019-09-30
    有用
    回复 4
    • 林  晓
      林 晓
      2019-09-30
      小米8 青春版,微信版本:7.0.7 手机系统安卓9.0

      https://developers.weixin.qq.com/s/FZtYBLmE7RbV
      2019-09-30
      回复
    • 林  晓
      林 晓
      2019-09-30
      "appid": "wxa7732807dcfb8690",
      2019-09-30
      回复
    • 林  晓
      林 晓
      2019-10-08
      请问下,这个问题什么时候可以帮忙解决下呢??着急呢...
      2019-10-08
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-10-09回复林 晓
      这个问题我们会尽快发patch修复
      2019-10-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签