收藏
回答

config:fail,Error: 系统错误,错误码:63002,invalid signatur

vue开发微信公众号,想要隐藏"分享到朋友圈"和“发送给朋友”菜单,所以调用了JSSDK


微信 JS 接口签名校验工具 已经通过验证。



微信公众平台的后台,已设置了白名单和 js接口安全域名。

但是,在微信开发者工具上,看到,config一直报错!!!!

npm安装的 weixin-js-sdk  和 axios 
let currentUrl = encodeURIComponent(window.location.href.split("#")[0]);

axios.post('/login/getJsapiTicket',{url:currentUrl})
  .then(res => {
    let data=res.data;
    if(data.code==200){
        let result=data.data;
        //console.log(result);
        wx.config({
          debug: false, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值
          appId: APPID, // 必填,公众号的唯一标识
          timestamp: result.timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
          nonceStr: result.nonceStr, // 必填,生成签名的随机串
          signature: result.signature, // 必填,签名
          jsApiList: [
            'hideAllNonBaseMenuItem',
            'hideMenuItems',
            'hideOptionMenu'
          ] // 必填,需要使用的JS接口列表
        })
        wx.ready(function () {
          wx.hideMenuItems({
            menuList: [
              "menuItem:share:timeline",
              "menuItem:copyUrl",
              "menuItem:share:appMessage",
              "menuItem:share:qq",
              "menuItem:share:weiboApp",
              "menuItem:favorite",
              "menuItem:share:facebook",
              "menuItem:share:QZone",
              "menuItem:editTag",
              "menuItem:delete",
              "menuItem:copyUrl",
              "menuItem:originPage",
              "menuItem:readMode",
              "menuItem:openWithQQBrowser",
              "menuItem:openWithSafari",
              "menuItem:share:email",
              "menuItem:share:brand",

            ] // 要隐藏的菜单项,只能隐藏“传播类”和“保护类”按钮
          });
          wx.hideAllNonBaseMenuItem();
          wx.hideOptionMenu();
        })
        wx.error(function (res) {
          //Toast("微信验证失败");
        });
    }
  })

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-03-05

    您好,域名是否是可信域名呢

    2020-03-05
    有用
    回复 9
    • 呦呦鹿鸣
      呦呦鹿鸣
      2020-03-05
      是的。
      2020-03-05
      回复
    • F
      F
      2020-04-01回复呦呦鹿鸣
      请问问题解决了吗
      2020-04-01
      回复
    • WoodyYip
      WoodyYip
      2020-07-31回复呦呦鹿鸣
      问题解决了吗?我也是用了vue的hash模式,也碰到了同样的问题,config就总是报错
      2020-07-31
      回复
    • candy
      candy
      2021-03-22
      我也是呢,请求大神看看我的提问
      2021-03-22
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-03-22回复candy
      看了下你这个是公众号的问题,可以在公众号版块发帖咨询一下
      2021-03-22
      回复
    查看更多(4)
  • Just-Ly
    Just-Ly
    2020-04-07

    前端的当前页面URL路径和后端用到的URL路径完全一致。

    2020-04-07
    有用 2
    回复 4
    • 奶牛 🐄 (李何)
      奶牛 🐄 (李何)
      2020-04-21
      优秀, 解决了
      2020-04-21
      回复
    • 文彪
      文彪
      2020-08-09回复奶牛 🐄 (李何)
      请问是怎么解决的?我是用uniapp开发的公众号用web-view跳转了本地H5页面然后使用wx-open-launch-weapp跳转小程序,但是一直说签名有问题
      2020-08-09
      2
      回复
    • 清风徐来
      清风徐来
      2021-05-18
      url必须与当前URL完全一致???   什么意思
      2021-05-18
      回复
    • Just-Ly
      Just-Ly
      2022-05-19
      前端的当前页面URL路径和后端用到的URL路径一致就可以
      2022-05-19
      回复
  • 细哥ᵀᴹ
    细哥ᵀᴹ
    2021-09-06

    这个生成网站在哪?

    2021-09-06
    有用
    回复
  • 大李伟
    大李伟
    2021-04-15

    检查域名,ip白名单,我遇到的问题一样,最后是因为阿里云云虚拟主机中给出的ip地址,与微那边监测到的IP地址不一致,导致获取access_token失败。 添加获取access_token时候报错的ip到白名单就没问题了。

    下面是获取access_token时候的报错

    <?php

    return array (

      'errcode' => 40164,

      'errmsg' => 'invalid ip 167.54.68.241,not in whitelist rid: 60782519-2e0198cb-5a83a648',

      'time' => 1618486553,

    );

    ?>

    2021-04-15
    有用
    回复
  • Tommy_Yang
    Tommy_Yang
    2020-12-01

    这种错误也有可能是 微信公众平台没有配置ip白名单,可以叫后端帮你通过url请求签名,查看后台服务报错

    2020-12-01
    有用
    回复
  • L先生
    L先生
    2020-04-15

    楼主解决了没,我的问题是是webview跳过去就会出错,企业微信和公众号就是好好的


    2020-04-15
    有用
    回复 4
    • 呦呦鹿鸣
      呦呦鹿鸣
      2020-08-18
      currentUrl直接传,不要encodeURIComponent。因为后台没有解密,而是把我加密的url又直接传给我了。导致路径不一致。所以我们协商之后,我直接传,他再直接返给我。这样就可以了。
      2020-08-18
      回复
    • Mr.Layman
      Mr.Layman
      2020-11-09回复呦呦鹿鸣
      我这个请求也报错了,楼主说的路径是指我圈出来那两个路径吗?
      2020-11-09
      回复
    • 2021-04-30回复呦呦鹿鸣
      直接传并没有什么用
      2021-04-30
      回复
    • 呦呦鹿鸣
      呦呦鹿鸣
      2021-05-08回复
      前端的页面路径和后端用到的路径一致就可以
      2021-05-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签