收藏
回答

wx.getBackgroundAudioManager进入后台不能播放?

需实现小程序进入后台运行,可以播放新订单提示音

app.json中已配置

"requiredBackgroundModes": [

   "location","audio"

 ]

var myaudio=wx.getBackgroundAudioManager();
Page({
    onLoad: function () {
           myaudio.title = "大厅新订单";
           myaudio.src = "http://xcx.fm0474.com/GBmp3/newdd.mp3";
    
})

有两种情况

1、小程序在前台时开始播放音频,马上切入后台,进入后台运行时,音频播放完毕,这种情况下,再有新订单时,调用myaudio.play();,订单提示音可以正常播放

2、小程序在前台时未播放音频,或已播放完毕,再切入后台运行,这种情况下,代码任何位置调用myaudio.play();均无效。



所遇到的情况是文档中标注的情况吗?有没有解决办法


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-12-12

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-12-12
    有用
    回复 1
    • IT,月饼,陈
      IT,月饼,陈
      2020-01-05
      文档中“小程序切入后台,如果音频处于播放状态,可以继续播放”,我用笨办法解决,没有订单是,小程序一直播放一个无声mp3文件,确保小程序切入后台时还处于播放状态,这样有新订单,及时锁屏也可以播放提示音,但不稳定。
      现在有很多和我一样的人想用小程序替代APP,前台已经很棒了,但后台运行一直有些坎,目前官方已经更新了后台定位功能,我们现在就盼着小程序什么时候可以再搞搞后台加锁可以长时间后台运行、独立消息推送、还有就是音频提示,这就完美了呵呵
      2020-01-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签