收藏
回答

小程序显示两个月前的版本而不是最新版本

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 14.6 12Pro 8.0.9

Appid: wx13b56a92d26b1666

针对以上版本客户端,有用户说显示的小程序没有最新版本的功能。

经确认,用户端小程序显示更新于一周前,实际是大概6.8日或以前的版本。

实际的最新版本如下,导航栏区别还挺明显的。

开发团队内部用iOS 8.0.9的人确认看到的是最新版本,不晓得是个例还是配适问题。

最后一次编辑于  2021-07-30
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    2021-07-31

    小程序其实就跟app差不多你发布新的版本用户也是需要更新版本的,正常用户微信被关闭后台在重新打开微信进入小程序就会自动下载新版本,用户在微信正常使用期间是不会触发自动更新这个条件的,所以需要手动写一个有新版本强制用户更新新版本

    放在app.js的onShow或者onLaunch里面当然最好是封装一下在调用

     const updateManager = wx.getUpdateManager()

        updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {

          // 请求完新版本信息的回调

          // console.log(res.hasUpdate)

        })

        updateManager.onUpdateReady(function () {

          wx.showModal({

            title: '更新提示',

            content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',

            success(res) {

              if (res.confirm) {

                // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启

                updateManager.applyUpdate()

              }

            }

          })

        })

        updateManager.onUpdateFailed(function () {

          // 新版本下载失败

          wx.showModal({

            title: '错误提示',

            content: '新版本下载失败,是否重启小程序?',

            success(res) {

              if (res.confirm) {

                // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启

                updateManager.applyUpdate()

              }

            }

          })

        })

    2021-07-31
    有用
    回复 1
    • Chris.L
      Chris.L
      2021-07-31
      我不太懂的是,为什么在用户持续使用两个月,中途必然经历若干次cold start之后,依然没有完成自动更新?
      2021-07-31
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2021-07-30

    建议加入这个代码,能保证大部分用户都能及时更新小程序版本。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/update/UpdateManager.html

    2021-07-30
    有用
    回复 3
    • Chris.L
      Chris.L
      2021-07-30
      请问微信会长期保留两个前的旧版本吗?中途还有过几次更新
      2021-07-30
      回复
    • Chris.L
      Chris.L
      2021-07-30
      *两个月
      2021-07-30
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2021-07-30回复Chris.L
      缓存不好说,发布新版后,半年多用户没更新的也大有人在。
      2021-07-30
      回复
登录 后发表内容