收藏
回答

小程序传值到java后台中文乱码问题

操作时间 AppID
2018-01-15 4d91d29cbede39dbe1b0801f423c95c6


wx.getUserInfo({

success: function (res) {

// console.log("获取用户信息:" + res.userInfo.nickName)

app.data.thumb = res.userInfo.avatarUrl;

app.data.nickname = res.userInfo.nickName;

nickname = res.userInfo.nickName;

var url = app.url;

var Road_King = url + "/user/UserOrderController";

/* 获取code  以获取openid */

wx.login({

success: function (res) {

if (res.code) {

// console.log('发起网络请求:' + res.code)

wx.request({

url: 'https://test.com/onLogin',

data: {

code: res.code

}

})

console.log("获取用户唯一标识:" + res.code)

var temp = encrypting(res.code)

app.data.code = res.code;

console.log("nickname:" + nickname)

wx.request({

url: Road_King,

method: "GET",

data: {

code: temp,

nickname: nickname,

},

success: function () {

console.log("数据传送成功!");

}

})


} else {

console.log('获取用户登录态失败!' + res.errMsg)

}

}

});

}

})

代码如上

我想将用户名字传递到后台,后台显示的用户名字为乱码,具体中文乱码如下

这个玲玲不太å


但是同样的代码在上周进行测试的时候并没有这样的问题,请问是官方进行了什么修改吗,因为这几天并没有对代码进行更新,所以很迷惑,不知道有没有人遇到一样的问题。谢谢


编码格式为UTF-8

我从后台传值到前台则没有任何显示乱码问题

最后一次编辑于  2018-01-15
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-01-16

    问题复现不了,你这边可以截获一下请求看一下编码。如果请求正常的,那应该就是你的服务器那边编码设置的问题了。

    2018-01-16
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-01-15

    我的意思是,请求不管来自真机还是来自开发者工具都会出现乱码么?

    2018-01-15
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-01-15

    请问是在真机上出现的还是在开发者工具上出现的?

    2018-01-15
    有用
    回复
  • 彼岸
    彼岸
    2021-07-05

    data: {

            key:options.key,

          },

          header: {

            "Content-Type": "application/x-www-form-urlencoded"

          },


          method: 'POST',


    2021-07-05
    有用
    回复
  • 0000
    0000
    2019-11-05

    老哥我的改完以后,可以上传到服务器但是,从数据库传回前端就不行了,你遇到过吗


    2019-11-05
    有用
    回复
  • S.
    S.
    2018-01-16

    把这个加上

    header: {

           "Content-Type": "application/x-www-form-urlencoded"

         }


    2018-01-16
    有用
    回复
  • 这个玲玲不太帅
    这个玲玲不太帅
    2018-01-15

    是的


    2018-01-15
    有用
    回复
  • 这个玲玲不太帅
    这个玲玲不太帅
    2018-01-15

    无论是在服务器上 还是在本地测试,后台管理显示的用户名字都是乱码,微信小程序前端传递给后台的中文都是乱码的形式显示。字母数字则没有这个情况

    2018-01-15
    有用
    回复
登录 后发表内容