收藏
回答

为什么小程序的生命周期函数onLoad会执行两次?

想用触底刷新分页加载,将25条数据展示出来,但只能显示1~20条并且重复出现两次(1~20,1~20),第21~25条并不能显示;因为刚进入页面时(图一),出现了两个获取成功,也就是重复调用了onload()函数,怀疑是这里出了问题

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2020-01-30

    哪怕再排查不出问题,也不应该得出这样的结论;

    onLoad只会执行一次,死扛着这个去排查别的原因吧。

    2020-01-30
    有用
    回复 1
    • 404
      404
      2020-01-30
      好的,已经找到问题了,谢谢亲
      2020-01-30
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-01-30
    哪里调用onLoad了,云里雾里的
    2020-01-30
    有用
    回复 3
    • 404
      404
      2020-01-30
      就是getData函数明明只有一个“获取成功”,但每次刚到加载页面都会打印出两个“获取成功”,就像图一这样
      2020-01-30
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-01-30回复404
      不知道你都在哪调用了,截图也看不出来,全靠猜
      2020-01-30
      回复
    • 404
      404
      2020-01-30回复Mr.Zhao
      原来是后面onShow多调用了一次onload ,现在解决了,谢谢亲
      2020-01-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签