收藏
回答

视频播放时没有声音

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug <video> 客户端 6.7.2 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

三星S6edge+(Android 7.0 微信:6.7.2 wechatLib:2.2.5) video组件播放视频时没有声音(原视频有声音),另外华为等其他手机也有这个问题,应该在安卓中普遍存在。


说明:

    1. 该视频在开发工具上没有声音

    2. 该视频在H5网页上没有声音

    3. 该视频在微信聊天页面里面播放有声音

    4. 该视频在Iphone6s(IOS:11.4.1 微信:6.7.2 wechatLib:2.2.5)有声音

    5. 该视频经过格式工厂转换后在开发工具,H5, 微信聊天界面,小程序都有声音

    开发工具上video原生组件是用web组件模拟的,所以1,2表现一致应该没问题,但是在真机上为什么微信里播放有声音小程序里没有呢?难道原生组件不是指微信里面的视频组件么,并且为啥安卓IOS在该问题上表现不一致?

                       转码前视频信息                                                                         转码后视频信息

               

目前我们已经有好几家客户上传了上千个绘本了,都是这样的视频。请问你们是否会修复这个问题,如果不修复麻烦告知一下video组件支持的音视频编码方式,码率,采样率等参数的范围。

- 预期表现

所有机型video播放视频均要有声音



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-09-10

    第4点是有声音还是没声音?

    2018-09-10
    有用
    回复 4
    • 2018-09-10

      有声音!

      2018-09-10
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-09-11回复

      试了下我们新版本在安卓下是有声音的,你们也可以报名内测下 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000ae43270c401c7e571a45559c01

      2018-09-11
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-09-11回复

      另外,你也试下安卓的系统播放器,小程序用的是系统的

      2018-09-11
      回复
    • 2018-09-12回复黄思程

      测试了在相册里面播放是没有声音的,也就是说小程序用的和微信用的不一样额

      2018-09-12
      回复
  • 最美的期待
    最美的期待
    2018-10-12

    6.7.3安卓,声音播放很慢,wx.createInnerAudioContext();

    注册的onPlay,onError,onCanplay, 方法都没有走


    2018-10-12
    有用
    回复
登录 后发表内容