收藏
回答

二维码传参读取不一致的问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS all all all

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

使用获取小程序二维码接口时,path带上query(如:pages/index/index?key=value);

当query只有key,没有value(如:pages/index/index?key

iOS在onLoad或者是onLaunch时无法读取到query的key(此时value未传入)。


- 预期表现

应该在onLoad时可以读取到query中的key,就算是不传入value。

安卓可以正常读取


- 复现路径

null


- 提供一个最简复现 Demo

null


回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • Special
    Special
    2018-03-30

    貌似是你的 json 有错误,先不管了。


    我大概明白你的意思了,我刚在 node 的 url parse 测试了一下,value 为空的时候,key 也是会保留,只不过对应的 value 变成 '' 空字符串,理论上我们这边也要和这种做法对齐。


    我们后面的版本修复一下,但之前的客户端版本,由于已经发布出去了,无法再修改了,对于老版本还会存在这样的情况,建议还是现在小程序内兼容一下。

    2018-03-30
    有用
    回复
  • Special
    Special
    2018-03-30

    重新建个代码片段试试?

    2018-03-30
    有用
    回复
  • Special
    Special
    2018-03-30

    好像还是空的,确认你这边是有的吗

    2018-03-30
    有用
    回复
  • Special
    Special
    2018-03-30


    好像是空的?

    2018-03-30
    有用
    回复
  • Special
    Special
    2018-03-28

    麻烦给个相关的代码片段(https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-03-28
    有用
    回复
  • One




.
    One .
    2018-03-30

    谢谢。

    现在暂时只能做到部分安卓兼容,iOS做不到。

    2018-03-30
    有用
    回复
  • One




.
    One .
    2018-03-30

    填入appId:wx0dd6c62545703fef

    app.js


    App({

    onLaunch: function (options) {

    console.log('from onLaunch', options);

    // 从微信扫码进来时

    // 查看options是否有输出

    // 部分安卓正常输出

    // iOS没有任何输出

    }

    })



    创建一个页面:card


    card.js


    /**

      * 生命周期函数--监听页面加载

      */

    onLoad: function (options) {

    console.log('from onLoad',options);

    // 从微信扫码进来时

    // 查看options是否有输出

    // 部分安卓正常输出

    // iOS没有任何输出

    },



    然后使用真机进入微信扫码





    方法:

    // 从微信扫码进来时

    // 在控制台查看options是否有输出

    // 部分安卓正常输出

    // iOS没有任何输出


    // 正常二维码path中携带参数为 page?key=value&key1=value1

    // 现在情况为 page?key


    // 二维码所在路径 images/测试用二维码.png

    // 二维码填充内容: path = pages/card/card?fec7931dc2c575b9



    2018-03-30
    有用
    回复
  • One




.
    One .
    2018-03-30


    报错

    2018-03-30
    有用
    回复
  • One




.
    One .
    2018-03-30

    还是不行。。。。

    2018-03-30
    有用
    回复
  • One




.
    One .
    2018-03-30

    好,稍等

    2018-03-30
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容