收藏
回答

Mac版微信没法备份聊天记录一直显示不在同一个网络下,但电脑和手机都是同一个网络,怎么解决急急急?

回答关注问题邀请回答
收藏

18 个回答

  • 刘一东
    刘一东
    2022-02-10

    我是一样的情况,是因为开了虚拟机,关了就好了

    2022-02-10
    有用 5
    回复 6
    • YangZY
      YangZY
      2022-04-18
      虚拟机正解,关了PD之后,电脑网络正常了
      2022-04-18
      1
      回复
    • 123
      123
      2022-12-13
      在哪里关呢?
      2022-12-13
      回复
    • Brown
      Brown
      2023-04-24回复123
      终于找到了方法,亲测可用:在mac的活动监视器里,找到pd软件的后台进程,强行杀掉,然后就可以同步聊天记录了。装了pd的小伙儿伴,快来试试吧
      2023-04-24
      回复
    • cyp0633
      cyp0633
      2023-12-08
      orbstack同理,关了就好了
      2023-12-08
      回复
    • 张大大大妈呀
      张大大大妈呀
      2023-12-11回复YangZY
      是这样的,谢谢了
      2023-12-11
      回复
    查看更多(1)
  • ボボ ⁵⁹¹²⁰
    ボボ ⁵⁹¹²⁰
    2022-02-23

    。。2022.02.23.凌晨00:47分插钉///解决。。。

    仔细阅读网络失败原因。

    发现, 打开手机通用—————隐私————打开定位——————本地网络——————打开微信权限。

    然后就可以备份 恢复了。。。。正在恢复中。

    2022-02-23
    有用 4
    回复 2
    • ボボ ⁵⁹¹²⁰
      ボボ ⁵⁹¹²⁰
      2022-02-23
      其他什么热点,网络共享,改路由,都没用的,就这么简简单单一步搞定。
      2022-02-23
      1
      回复
    • 黄荆176
      黄荆176
      2022-10-04
      非常感谢,终于可以备份了。
      2022-10-04
      回复
  • Hcvei.
    Hcvei.
    2022-10-07

    去 设置---网络---WI-FI---限制IP地址跟踪(取消勾选)

    2022-10-07
    有用 3
    回复
  • 不是游侠🇨🇳
    不是游侠🇨🇳
    2021-12-12

    已解决。m1max MacBook Pro,共享--互联网共享--共享以下来源的连接(Wi-Fi)--用以下端口共享给电脑(全选),OK。

    2021-12-12
    有用 3
    回复 5
    • Hector
      Hector
      2021-12-17
      试了一下还是不行啊
      2021-12-17
      回复
    • Hector
      Hector
      2021-12-17
      我打开了互联网共享了,还是提示电脑端网络是MACBOOK PRO
      2021-12-17
      1
      回复
    • Hector
      Hector
      2021-12-17
      刚才又试了一下提示:当前网络情况复杂,请尝试使用其他网络
      2021-12-17
      回复
    • 🦖PATR1CK
      🦖PATR1CK
      2022-01-20回复Hector
      我也是。。
      2022-01-20
      回复
    • Leo 骆
      Leo 骆
      2022-02-20
      有用 帮大忙了 谢谢
      2022-02-20
      回复
  • 🌴盛世唐朝💤
    🌴盛世唐朝💤
    2022-01-13

    试了本贴和其它好几个帖子里各种各样的方法,把其它网络禁用啊,用WiFi共享啊,修改跌路由器啊,把其它共享关掉啊,只用WiFi不用有线啊,电脑连手机热点啊。。。等稀奇古怪的方法。

    以上的其实都不需要,只需要以下按三点就可以备份:

    1,将iPhone用数据线与Mac连接

    2,将你的网络共享(有线/WiFi都可以)给iPhone USB。

    3,把手机WiFi关闭!


    我之前就是因为没有关闭手机WiFi导致一直失败的。。。

    最后,微信备份位置:

    /Users/<用户名>/Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application Support/com.tencent.xinWeChat/<微信版本>/Backup/

    2022-01-13
    有用 1
    回复 1
    • 亮锅
      亮锅
      2023-12-04
      有用啊,大佬!非常感谢,这种方式的备份速度特别快!感谢!
      2023-12-04
      回复
  • KK
    KK
    2021-12-28

    iOS的话,”设置-隐私-本地网络”开一下就行了

    2021-12-28
    有用 1
    回复
  • Huabing
    Huabing
    01-23

    开了 docker 也会出现一样的问题,关掉 docker 就好了

    01-23
    有用
    回复
  • 林杰
    林杰
    2023-09-09

    2023-09-09 还没解决

    2023-09-09
    有用
    回复 1
    • 简简单单
      简简单单
      02-06
      我也是,真是吐了
      02-06
      回复
  • Ben
    Ben
    2023-04-15

    2023年了还没解决 吐了 上面写的方法都不管用

    2023-04-15
    有用
    回复
  • 私は張です
    私は張です
    2022-01-13

    关闭共享里的网络共享

    2022-01-13
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签