收藏
回答

微信小程序转发给个人

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 onShareAppMessage(options) 客户端 6.6.5 1.9.94

我想实现的一个功能是,将小程序分享给朋友,每分享给不同的朋友一次,就可以获得一个积分。如果分享给同一个朋友则没有积分。请问如何实现?


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 剼羹
    剼羹
    2018-03-21


    我用shareTickets判断了转发是给个人还是给群。转发个人没有积分。给群有积分。然后将shareTickets通过

    wx.getShareInfo传给微信,获得密文encryptedData和向量iv,之后解密得到openGId。以此来判定是否分享到了不同的群。


    2018-03-21
    有用
    回复
  • ?.
    ?.
    2018-03-19

    分享成功就调用写入接口啊,然后给积分他,下次分享你查到有对应的分享人和奖励不给奖励就行了啊,这个要后端去处理就行

    2018-03-19
    有用
    回复
  • 剼羹
    剼羹
    2018-03-19

    我不是要领红包,假定A分享给了B,A就可以得到积分。但是A再次分享给了B,A就不能获得积分了。至于B等不等录小程序那不管。

    2018-03-19
    有用
    回复
  • ?.
    ?.
    2018-03-16

    分享红包很危险,好多被封了

    2018-03-16
    有用
    回复
  • 旭良(倒纱,倒丝+收杂纱)
    旭良(倒纱,倒丝+收杂纱)
    2018-03-16

    类似于分享给新用户,打开小程序可以领红包,老用户不能领红包,通过用户标识,让你们后台返回一个识别的字段。

    2018-03-16
    有用
    回复
登录 后发表内容