收藏
回答

小程序无法调用摄像头

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug 安卓6.0以上,IOS10.1.2 什么型号都不行 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

当微信客户端开启调试,就可以正常访问摄像头,关掉调试模式就不行

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • @孤狼
    @孤狼
    2019-02-14

    主要是

    <camera>组件不起作用


    2019-02-14
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-02-14

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-02-14
    有用
    回复 6
    • @孤狼
      @孤狼
      2019-02-14

      代码片码地址:

      https://developers.weixin.qq.com/s/gMAJKamZ7R6C

      2019-02-14
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-02-14回复@孤狼

      这里写个定值还会有这个问题吗?


      2019-02-14
      回复
    • @孤狼
      @孤狼
      2019-02-15回复灵芝

      写个定值就没有问题了,

      wx.getSystemInfo

      不管用了?

      2019-02-15
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-02-15回复@孤狼

      不是的,应该是camera组件渲染的时候还没有获取到该值,导致camera高度出错

      2019-02-15
      回复
    • @孤狼
      @孤狼
      2019-02-16回复灵芝

      onLoad: function (options) {

      var that = this

      const sysinfo = wx.getSystemInfoSync();

      var hid = sysinfo.windowHeight

      that.setData({hd: hid });

      }

      },

      在onload中已经赋值了,为什么没有获取到该值呢?

      2019-02-16
      回复
    查看更多(1)
  • APPx应用魔方
    APPx应用魔方
    2019-02-14

    没遇到过,关注问题  有结果学习一下哈

    2019-02-14
    有用
    回复
登录 后发表内容