收藏
回答

安卓手机中使用onpullDownRefresh--fixed定位失效

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.6.7 2.2.2

苹果微信是6.6.6版本 顶部使用position:fixed定位

安卓微信是6.6.7版本 顶部使用position:fixed定位


刷新功能使用的是onPullDownRefresh 没有使用scroll-view

苹果手机中下拉刷新正常显示 顶部定位不会动 下面内容下移 在二者之间显示3个点刷新


但是在安卓手机中 顶部导航会跟随下面内容一起移动 在顶部导航上面显示刷新的3个点,fixed定位失效



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-17

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000a6212a50a282e7c27ad2ff56800&highline=onpullDownRefresh,你好,这是已知问题,你可以看下这回复

    2018-08-17
    有用
    回复 2
    • Firechou
      Firechou
      2020-04-28
      原贴根本没解决好吗?
      2020-04-28
      回复
    • 2021-01-27
      这个问题2018年就有人提出来了,这都2021年了,这么明显的一个bug,就是不去改进,在这里发个链接敷衍谁呢?我就奇怪了,你如果安卓上position:fixed的问题解决不了,那不会换个角度,这个下拉刷新就不可以设置一个前后非滚动区域吗,让开发者可以在滚动区域前面或者后面的自定义tabbar元素上添加一个属性作为标识,这个区域不作为滚动区域,这样去考量可以吗?
      2021-01-27
      回复
登录 后发表内容