收藏
回答

小程序获取code为啥是被使用过了?

wx.login

获取code,报错,提示:

"errcode"40163"errmsg""code been used, hints: [ req_id: kEGExfMre-dK.4Za ]"}

版本一直没有更新的,前后台都没有动,最近突然报错了,登录不上
appid:
wxbc3838fdcee84e6c
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Charb
    Charb
    2020-10-14

    在这个地方直接return 拿code直接用微信的借口试试,如果还是40163,先排除一下是否还有其他地方调用了登录方法。如果不是40163,就说明你们后端重复使用了

    2020-10-14
    有用
    回复 1
    • 余鑫
      余鑫
      2020-10-14
      好的,我试试
      2020-10-14
      回复
  • 余鑫
    余鑫
    2020-10-14

    wxOpenId: function () {

    wx.login({

    success: function (res) {

    var code = res.code;

    if (code) {

    console.log('获取用户登录凭证:' + code);

    wx.request({

    url: app.apiUrl + '/user/getWeiXinOpenId?code='+code,

    // data: {

    // code: code

    // },

    method: 'GET',

    success: function (res) {

    if (res.data.errno == 0) {

    console.log("获取到的openid为:" + res.data.data)

    wx.setStorageSync('openid', res.data.data)

    }

    },

    })

    } else {

    console.log('获取用户登录失败:' + res.errMsg);

    }

    }

    });

    },

    这是代码片段

    2020-10-14
    有用
    回复 2
    • 余鑫
      余鑫
      2020-10-14
      麻烦来个专员回复一下哦,卡了很久了,后台没有重复调用,直接是前端获取code就失效了
      2020-10-14
      回复
    • 茄芯酱
      茄芯酱
      2020-12-28
      想问一下楼主解决了嘛??我也遇到这个问题了。。
      2020-12-28
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-10-14

    后端代码错误,多次使用了code

    2020-10-14
    有用
    回复 1
登录 后发表内容
问题标签