收藏
回答

微信支付服务商中,小程序如何进行接入微信支付?

想要达到效果:用户A在服务商提供的小程序或APP中对B商家进行下单,付款之后钱不经过服务商,直接进入B商家的账户。

已经申请的操作:申请服务商(服务商的已有微信支付商户号)和特约商户。

问题:1.APP和小程序进行微信支付功能开通,是否要重新申请填入微信支付商户号.

2.如果不需要重新申请,那APP和小程序的主体和服务商的主体不一样,如何进行绑定。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 微信支付小助手
    微信支付小助手
    2021-01-27

    您的需求可参考一下电商收付通功能https://kf.qq.com/faq/200316fuEVnU200316QJB3eq.html

    2021-01-27
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2021-01-25

    这不就是服务商支付的典型场景嘛?

    2021-01-25
    有用
    回复 9
    • 冬天
      冬天
      2021-01-26
      诉求:多个用户和多个商户都用的服务商的产品(App和小程序),多个用户在服务商的App和小程序中下单支付,钱直接到对用商户账户里,不经过服务商。
      现有完成步骤:现在是APP和小程序都有,服务商也申请好了,特约商户也申请了
      问题:APP和小程序需要申请接入微信支付功能,我需要怎么操作?
      2021-01-26
      回复
    • 冬天
      冬天
      2021-01-26
      感觉问了半天还是不知道如何操作?
      2021-01-26
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2021-01-26回复冬天
      就是服务商支付模式啊,APP或者小程序的统一下单里,填上对应的参数,根本不需要其他配置啊?支付接口里的文档,你研究一下就知道怎么填了,好象没啥会歧义的方。简单提示一下:sub_appid应该不需要填;sub_mchid填商家的特约商户号;mch_id填平台的商户号;sub_openid填用户的openid,差不多就这样了。
      2021-01-26
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2021-01-26回复冬天
      接以上:然后当用户下单支付的时候,钱就自然到了商家特约商户号里,不就是你想达到效果吗?appid或者sub_appid(具体你切换调试)填平台小程序的appid
      2021-01-26
      回复
    • 啊簌
      啊簌
      2021-08-04回复跨商通
      请问小程序appid 必须跟服务商商户好关联,才能为特约商户发起支付吗
      2021-08-04
      回复
    查看更多(4)
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2021-01-25

    首先 你所谓的商家并不是固定的吧?如果确实不是固定的,那支付模式和服务商、特约商户没有啥关系啊;如果是固定的,支付的时候用哪个特约商户的子商户,钱就直接进去这个子商户了

    2021-01-25
    有用
    回复 4
    • 冬天
      冬天
      2021-01-25
      你说的固定是啥意思,特约商家不固定啊,可以有多个A.B.C.D,在哪家下单,钱就进入哪家特约商户。我的问题是移动应用(小程序)开通微信支付需要填写资料是选择已有服务商的微信支付服务号还是选择没有重新申请?
      2021-01-25
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2021-01-25回复冬天
      特约商户是通过服务商开通的,服务商给特约商户申请微信支付,移动应用(小程序)只需要申请绑定就行 。服务商和特约商户主体本来也没有要求一致啊
      2021-01-25
      回复
    • 冬天
      冬天
      2021-01-25
      移动应用(小程序)只需要申请绑定服务商的还是特约商户?,如果是绑定服务商的,移动应用(小程序)的主体和服务商的主体一样的,如何绑定呢
      2021-01-25
      回复
    • 冬天
      冬天
      2021-01-25
      移动应用(小程序)的主体和服务商的主体不一样的,如何绑定呢
      2021-01-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签