收藏
回答

视频内容变形使用的是VIDEO组件?

小程序开发过程中 视频VIDEO组件的内容是不是的变形 同样的视频内容


代码如下:



有遇到过这种问题的求告知! 多谢

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • -lMC燦🍁
    -lMC燦🍁
    2021-11-29

    hello,我最近也遇到了这个问题,我自己测试得出结果:

    安卓端如果video用了display: none,然后在block,这时视频是会变形的,渲染的时候用wx:if的话就不会

    所以你可以试试渲染的时候用wx:if,或者是初始化的时候用visibility: hidden,有src以后再visibility: visible试试,我这边亲测有效

    2021-11-29
    有用
    回复
  • 婳亇0
    婳亇0
    2020-09-01

    你好,请问这个问题解决了吗?是怎么解决的

    2020-09-01
    有用
    回复
  • 嗯哼
    嗯哼
    2020-08-07

    楼主解决了吗

    2020-08-07
    有用
    回复 1
    • 婳亇0
      婳亇0
      2020-09-01
      请问解决了吗
      2020-09-01
      回复
  • 破釜沉舟
    破釜沉舟
    2020-07-15

    我的小程序播放插件也是用的video,苹果手机可以正常播放,安卓手机播放同一个视频时画质变形了,请问这是什么原因?可以解决吗?

    2020-07-15
    有用
    回复 2
    • ipeng
      ipeng
      2020-07-15
      我们也是同样的问题
      2020-07-15
      回复
    • 破釜沉舟
      破釜沉舟
      2020-07-15回复ipeng
      你们的解决方案是什么?
      2020-07-15
      回复
  •     🌺商  航…✿
     🌺商 航…✿
    2020-03-22

    遇到同样的问题

    object-fit="contain"设置了没用

    2020-03-22
    有用
    回复
  • 王建
    王建
    2020-03-03

    遇到同样问题。只有安卓端有这个问题,iOS 上使用正常的 css 即可。

    目前是在 loadedmetadata 事件中获取视频的宽高,根据实际需要算出 video 的样式。

    loadedmetadata 执行之前安卓端先隐藏 video

    handleLoadedMetaData(e) {
      const { width, height } = e.detail;
    
      if (platform === 'android') {
        this.setData({
          videoStyle: `height: calc(100vw * ${height / width})`,
        });
      }
    }
    
    2020-03-03
    有用
    回复 1
    • 🍋清远
      🍋清远
      2020-03-18
      好的,谢谢你
      2020-03-18
      回复
  • 沉冰
    沉冰
    2019-12-16

    试试添加这个属性


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/video.html

    2019-12-16
    有用
    回复 5
    • 🍋清远
      🍋清远
      2019-12-16
      谢谢,但是这个属性已经添加过了,还有没有别的呢?
      2019-12-16
      回复
    • 沉冰
      沉冰
      2019-12-16回复🍋清远
      这我就不清楚了,你换个手机试试?
      2019-12-16
      回复
    • 🍋清远
      🍋清远
      2019-12-16
      很多机型都不行哦
      2019-12-16
      回复
    • 沉冰
      沉冰
      2019-12-16回复🍋清远
      写个代码片段给官方的人回复吧,让他们帮你排查下
      2019-12-16
      回复
    • 🍋清远
      🍋清远
      2019-12-16
      好的,谢谢
      2019-12-16
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-12-16

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-12-16
    有用
    回复 17
    • 🍋清远
      🍋清远
      2019-12-16
      这个视频有时候是正常的,但是操作多次又不行,大部分的手机型都这样,微信版本号是最新的,系统版本号也是最新的
      2019-12-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-12-16回复🍋清远
      请补全信息
      2019-12-16
      回复
    • 🍋清远
      🍋清远
      2019-12-16
      流程:有的时候第一次进入含视频的小程序页面之后发现视频是不变形的,播放之后退出页面在进入该页面发现视频就会变形,且视频频繁的播放与暂停之后会出现无法播放的现象
      具体机型:魅族16,小米8上均有此现象
      微信版本号:7.0.9
      手机系统版本号:小米(11.0.4) 魅族手机是安卓8.1版本
      代码片段分享:https://developers.weixin.qq.com/s/RETT7EmH7bd7
      2019-12-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-12-23回复🍋清远
      hi,你这个代码片段麻烦优化下,只需要复现video变形的相关代码即可,其他的麻烦删除掉,麻烦重新提供下,感谢
      2019-12-23
      回复
    • 🍋清远
      🍋清远
      2019-12-26

                                             
                                     


      .task_show .huan_jing .video{background: #000;text-align: center;border-radius: 10rpx;overflow: hidden;}
      .task_show .huan_jing .video video{display: block;margin: auto;height: 300rpx;}
      2019-12-26
      回复
    查看更多(12)
登录 后发表内容
问题标签