收藏
回答

小程序低功耗蓝牙搜索不到设备

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.onBluetoothDeviceFound 客户端 7.0 2.3.0

- 当前 Bug 的表现

  1. 安卓部分厂商如小米,oppo,魅族等需要手机同时打开位置功能和蓝牙功能才能连上设备,请问小程序能否直接打开位置和蓝牙功能而不需要用户手动点?

  2. 不知道是周围蓝牙设备多还是什么情况,经常性的会出现搜索不到蓝牙设备,但是有时候会成功。

    wx.onBluetoothDeviceFound方法获取新增设备,就在设备旁边,然后10秒还查不到这个设备,这是怎么回事?可能4-5次出现一次,有的用户之间就搜不到设备,蓝牙,位置都开了。多次连接之后连不上可能是没有调closeBLEConnection和closeBluetoothAdapter,但是首次都搜不到该怎么解决?就算周围有20-30个设备,10秒也该够了吧


- 预期表现  用户用小程序扫码可以在较短时间内连接上蓝牙设备并发送数据


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 楼小仙
    楼小仙
    2019-11-13

    这个问题解决了吗,我现在小米手机出现的也是这种问题,

    wx.onBluetoothDeviceFound

    使用这个方法,查询新的蓝牙设备有时可以搜索到,有时搜索不到,搜索多次之后就再也搜索不到

    2019-11-13
    有用
    回复 1
    • summer
      summer
      2019-11-19
      应该处理方式是多搜索几次,还有及时调关闭蓝牙通道。具体处理方式忘记了,时间有点长了
      2019-11-19
      回复
  • 2019-05-17

    wx.getBluetoothDevices 同样的效果 不稳定一直调不到数据

    2019-05-17
    有用
    回复
  • 昕宇
    昕宇
    2019-01-14

     

    你自己刷新设备呗 wx.getBluetoothDevices,定位肯定要你去系统设置自己开的,你需要用个蓝牙助手app做参考


    2019-01-14
    有用
    回复
登录 后发表内容