收藏
回答

wx.request方法如何请求需要basic auth的api

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 ex.request 客户端 6.5.3 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

如何,通过 wx.request请求需要认证的远程api接口, api采用的是basic auth, 账号密码是固定的admin, admin

- 希望提供的能力


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-14

    在wx.request中的header里加上 Authorization: "Basic 用户名和密码的base64加密字符串"

    2019-02-14
    有用 1
    回复 2
    • harry
      harry
      2019-02-15

      恩恩,谢谢您, 我直接拼接base64加密后的字符串好像成了

      2019-02-15
      1
      回复
    • 泡影
      泡影
      2020-04-30回复harry
      我想问一下楼主,那个base64加密的源码是什么呀?我在网上找的不行。
      2020-04-30
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-02-14

    在wx.request中的header里加上 Authorization: "Basic 用户名和密码的base64加密字符串"呢?

    2019-02-14
    有用
    回复 1
    • harry
      harry
      2019-02-15

      谢谢您, 我直接拼接base64加密后的字符串成了

      2019-02-15
      回复
  • harry
    harry
    2019-02-14

    求大神解答,感激不尽

    2019-02-14
    有用
    回复 4
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-02-14

      let auth = base64encode("admin:admin")

      wx.request({

      header:{

      'Authorization' : 'Basic ' +auth

      },

      url: 'url',

      })


      2019-02-14
      1
      回复
    • harry
      harry
      2019-02-15回复铭锋科技

      谢谢您的回复,我之前也是使用的类似您的方法, 但是控制台会报错, base64encode()的方法没找到, 这个方法是不是在小程序的js中没有被封装?


      ReferenceError: base64encode is not defined

      2019-02-15
      1
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-02-15回复harry

      正常,小程序只支持原生JS,需要复杂的函数要自己弄进去。

      2019-02-15
      回复
    • F4
      F4
      2023-09-15回复铭锋科技
      非常 nice,单独再写一个base64encode方法就解决了,点赞
      2023-09-15
      回复
登录 后发表内容