收藏
回答

手机端wx.request没有执行

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows v1.02.1902010

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

使用开发者工具时触发onShow函数中的request请求可以被正确执行并更新数据,但在手机端进行调试触发onShow后request似乎并没有执行,数据依旧是之前的,需要再次触发onShow函数才会获取到新的数据。

https证书什么的我都有配置,应该没问题,手机端console也没有报错信息,就是获取到的数据是旧的,但是使用开发者工具就一切正常,能够获取到新的数据。


- 预期表现

dateArr数组是从后台取得的新值

- 复现路径

https://developers.weixin.qq.com/s/sx9CQ1md7q91

对已有事件进行删除后返回日历页面,或者预定新事件并返回都会触发

- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2019-06-10
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-06-10

    为什么问题中会有似乎并没有执行,也就是说不确定了




    2019-06-10
    有用
    回复 1
    • 2019-06-10

      不确定问题出在哪里

      2019-06-10
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-06-10

    提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-10
    有用
    回复 7
    • 2019-06-10

      已经提供了,图标小图片我没上传

      2019-06-10
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-06-10回复

      是哪个页面的onShow有问题呢?

      2019-06-10
      回复
    • 2019-06-10

      calendar,我觉得不是onShow没执行,是里面的request执行的有问题

      2019-06-10
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-06-10回复

      大概看了下你的代码片段,如果是需要修改order.html页面的数据,返回calendar.html时候再请求其实也不一定要用onShow,你可以用这个https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/api/getCurrentPages.html直接在order.js里去修改calendar.js里的数据就可以了。

      2019-06-10
      回复
    • 2019-06-10

      那我这种写法是出了什么问题?

      2019-06-10
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容