收藏
回答

怎么获取当前页面的标题?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 获取当前页面标题 微信iOS客户端 6.6.7 2.0.0

查阅了文档,

只看到有 wx.setNavigationBarTitle,

但却没有 wx.getNavigationBarTitle,

也就是只能修改标题,但却无法获得当前标题?

有没有其他方法是可以获取当前标题的?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序开发者
    小程序开发者
    2019-07-03

    我觉得有需要,我遇到了这样一个场景,某一个组件是一个遮罩的页面,也就是说不换也只是覆盖在原来页面上面,所以这个组件显示的时候需要修改成已知的名字,但是在这个组件消失的时候想要改成原来的名字这个逻辑就无法实现了,因为组件本身并不知道原来的名字是什么

    2019-07-03
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-07-18

    为啥需要获取标题呢?标题只有2种情况,要么默认在配置文件里设得,要么你根据变量参数设的,两种都能控制啊

    2018-07-18
    有用
    回复 1
    • 胡说
      胡说
      2021-08-10
      我的场景是这样的:小程序需要加一个数据埋点,当浏览每一个页面时,上报当前浏览的页面标题及路径。


      解决方案:通过脚本生成一个页面配置信息json文件(数据来源为遍历的每一个页面的json配置文件),从这个文件获取标题
      2021-08-10
      回复
登录 后发表内容