收藏
回答

调用CloudPay.refund()云函数申退款是否需要functionName?以及如何传递参?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 wxddaa1d054c151699 boit-4gafa0boc6b70fd4 2.14.3

申请退款 CloudPay.refund()

官方文档的说明中,对一些参数写明必填

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-sdk-api/open/pay/CloudPay.refund.html

尝试按文档内容进行退款相关的操作,退款的确成功了。

但是通过functionName回调的函数中,没有办法收到自定义参数,所以回调中无法处理相关业务。

因为统一支付的文档中有明确的写明“attach”参数作为附加说明,且回调可以传递该参数。

所以,我的问题:

一、退款的时候是否也需要一个类似“attach”的参数作为附加说明传递使用呢?

二、还是退款时,根本不需要functionName这样来回调?

三、如果还有其他支持类似functionName这种参数形式进行回调的函数,它们之间是否有一个通用传递值的方法或参数可以使用?

感谢。

另外,退款是否有参数可以控制需要商户号审核?目前是无需审核,直接秒退。。。审核业务要自己定义吗?能否通过某些参数,使用商户号的规则来审核?

感激不尽。

最后一次编辑于  2021-01-26
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 周公子
    周公子
    2021-01-26

    你好,退款通知目前并没有 attach 字段,具体可以参考支付的文档。

    调用退款接口成功,并不代表退款成功,具体还是要以退款支付通知为准。

    业务方可以自行控制发起退款是否需要审核

    2021-01-26
    有用
    回复 2
    • 乔
      2021-01-27
      2021-01-27
      回复
    • 亮
      2021-10-21回复
      functionName赋值后,触发不到对应的云函数,是现在方法有变吗
      2021-10-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签