收藏
回答

为什么体验版版本扫码打开时一定要打开调试模式才能正常访问后台,关闭调试模式则无法正常访问?

AppID
wx63de43a83e198b26

微信小程序提交代码作为体验版本之后,扫码打开时如果处于调试模式则正常访问后台,关闭调试模式则wx.request接口调用fail回调,不能正常访问后台。在真机调试时也可以正常访问,并且已经关闭了不校验https等;在控制台也已经正常配置了服务器安全域名。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 林子
    林子
    2020-05-14

    删除体验版,冷启动小程序试试那

    2020-05-14
    有用 2
    回复 11
    • 星妹儿🔆 我就是绝版
      星妹儿🔆 我就是绝版
      2020-05-14
      还是访问不到,大神能说一下access_token怎么用吗?
      2020-05-14
      回复
    • 林子
      林子
      2020-05-15回复星妹儿🔆 我就是绝版
      去用户openid 的那个access_token吗
      2020-05-15
      回复
    • 星妹儿🔆 我就是绝版
      星妹儿🔆 我就是绝版
      2020-05-15回复林子
      access_token 是小程序全局唯一后台接口调用凭据,调用绝大多数后台接口时都需使用。开发者可以通过 getAccessToken 接口获取并进行妥善保存。 
      为了 access_token 的安全性,后端 API 不能直接在小程序内通过 wx.request 调用,即 api.weixin.qq.com 不能被配置为服务器域名。开发者应在后端服务器使用getAccessToken获取 access_token,并调用相关 API



      这句话没懂,获取到access_token了,但是不知道怎么用
      2020-05-15
      回复
    • 林子
      林子
      2020-05-15回复星妹儿🔆 我就是绝版
      access_token 就是钥匙,两个小时就失效,一天不能请求多次要进行缓存
      你每请求一个api接口都要传access_token参数,验证你的身份


      举个例子 auth.getPaidUnionId 这个api access_token字段是必填你就要填写


      图片是access_token 一些缓存时的一些限制条件
      2020-05-15
      1
      回复
    • 林子
      林子
      2020-05-15回复林子
      你如果你access_token 验证失败 api接口就调用失败,就这么简单
      2020-05-15
      1
      回复
    查看更多(6)
  • 星妹儿🔆 我就是绝版
    星妹儿🔆 我就是绝版
    2020-05-14

    求解答,我也是这个问题,卡了好几天了。

    2020-05-14
    有用 2
    回复 2
    • 互联网劝退工程师
      互联网劝退工程师
      2020-06-12
      我也是这个问题
      2020-06-12
      回复
    • 默剧
      默剧
      2020-07-01
      我也是呀。。。。要抓狂了
      2020-07-01
      回复
  • 王双
    王双
    2020-06-08

    碰到了一样问题,微信后台已经配置了白名单,体验版必须打开调试模式才行,求解

    2020-06-08
    有用 1
    回复 6
    • 互联网劝退工程师
      互联网劝退工程师
      2020-06-12
      我也是这个问题
      2020-06-12
      回复
    • 王双
      王双
      2020-06-12回复互联网劝退工程师
      经排查后,发现有个单独的接口域名忘记配置白名单导致的,你在好好梳理下接口
      2020-06-12
      回复
    • 默剧
      默剧
      2020-07-01回复王双
      能不能说一下白名单是什么??不就是设置合法的request域名吗?
      2020-07-01
      回复
    • 王双
      王双
      2020-07-01回复默剧
      是的,任何第三方域名都要在微信后台里配置白名单才行
      2020-07-01
      回复
    • 默剧
      默剧
      2020-07-01回复王双
      但是我已经加了。。。打印日志出来就是说我加的那个不在域名清单里。。。
      2020-07-01
      回复
    查看更多(1)
  • 天凉好个秋
    天凉好个秋
    2020-07-23

    找到问题了,小程序后台有个开发者设置,需要配域名,自己可能点了所以开发者能不检测直接获取,上传过去之后就会自动检测了

    2020-07-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签