收藏
评论

微信开放平台App iOS端接入新版本SDK 常见问题自查指引官方

整理iOS开发者在接入新版本(1.8.6.1及以上版本)SDK经常遇到的几个问题及解决方案,方便开发者正确接入能力:

  1. App更新微信1.8.6.1版本SDK后出现“正在连接”的提示?
  2. Universal Link校验不通过/接入新SDK,跳到微信后再回跳App,流程就中止?
588836浏览
最后一次编辑于  2020-03-05
知识库内容非实时更新,可能已过期、失效或不适用于当前情形,请谨慎参考
收藏
反馈

46 个评论

  • 
    2020-05-12

    在ios12.4.5上走到WXULCheckStepBackToCurrentApp这步就降级到scheme了

    在ios13上面就正常

    有其他人遇到这个问题吗?


    检查步骤:0 是否成功:1 错误信息:check passed 修正建议:

    检查步骤:1 是否成功:1 错误信息:check passed 修正建议:

    检查步骤:2 是否成功:1 错误信息:check passed 修正建议:

    检查步骤:3 是否成功:1 错误信息:check passed 修正建议:

    检查步骤:4 是否成功:1 错误信息:check passed 修正建议:

    检查步骤:5 是否成功:0 错误信息:Universal Link check failed. The application is launched by WeChat via scheme 修正建议:Common problems self-check guide: [微信开放平台App iOS端接入新版本SDK 常见问题自查指引]https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ce0403bc9d0ea1a0a67f415b409

    2020-05-12
    赞同 8
    回复 16
    查看更多(11)
  • TTman
    TTman
    2020-04-08

    2020-04-08 15:57:57.522196+0800 CardSimulate[829:92975] weixin:1

    2020-04-08 15:57:57.522403+0800 CardSimulate[829:92975] 0, 1, check passed,

    2020-04-08 15:57:57.523206+0800 CardSimulate[829:92975] 1, 1, check passed,

    2020-04-08 15:57:57.527625+0800 CardSimulate[829:92975] 2, 1, check passed,

    2020-04-08 15:57:57.564614+0800 CardSimulate[829:92975] WeChatSDK: wxlog:set property list

    2020-04-08 15:57:57.585437+0800 CardSimulate[829:92975] 3, 1, check passed,

    2020-04-08 15:57:57.704056+0800 CardSimulate[829:92975] WeChatSDK: wxlog:launch app with ul only success

    2020-04-08 15:57:57.704310+0800 CardSimulate[829:92975] 4, 1, check passed,

    2020-04-08 15:57:57.706356+0800 CardSimulate[829:92975] WeChatSDK: wxlog:Successfully starting WeChat with the universal link.

    2020-04-08 15:57:58.086593+0800 CardSimulate[829:93090] PBItemCollectionServicer connection disconnected.

    2020-04-08 15:58:00.449871+0800 CardSimulate[829:92975] 5, 0, Universal Link check failed. The application is launched by WeChat via scheme, Common problems self-check guide: [微信开放平台App iOS端接入新版本SDK 常见问题自查指引]https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ce0403bc9d0ea1a0a67f415b409

    2020-04-08 15:58:00.450838+0800 CardSimulate[829:92975] WeChatSDK: wxlog:Error:WXCheckULStepResult[success: 0, errorInfo: Universal Link check failed. The application is launched by WeChat via scheme, suggestion: Common problems self-check guide: [微信开放平台App iOS端接入新版本SDK 常见问题自查指引]https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ce0403bc9d0ea1a0a67f415b409]

    无法跳转微信分享怎么破?

    2020-04-08
    赞同 5
    回复 20
    • 狼凤皇♚阿敏
      狼凤皇♚阿敏
      2020-04-09
      遇到同样的问题 求解决
      2020-04-09
      2
      回复
    • 涛声依旧
      涛声依旧
      2020-04-10
      请问怎么解决的?
      2020-04-10
      回复
    • 欧@
      欧@
      2020-04-13
      同样的问题,求解决
      2020-04-13
      回复
    • 欧@
      欧@
      2020-04-13
      ## 已经解决了:

      > 开发者在registerApp传入的Universal links不生效,每次分享鉴权通过Universal links回跳app失败,导致微信降级scheme返回app,自动重新发起兜底请求。目前兜底请求可以通过,但微信后续也会逐步拦截。


      Universal links失效,可能原因:


      1)工程配置associated domain未打开或未添加Universal links域名
      2)配置文件未上线或未按苹果要求放在服务器指定的路径下(域名根目录)
      3)配置文件的Universal links的path末尾没有加通配符*
      4)配置文件的appID(teamID+bundleID)与实际代码包不匹配


      参考:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002ca9dd24018bdd2993dda05b800
      2020-04-13
      回复
    • 欧@
      欧@
      2020-04-13
      我是因为在 apple-app-site-association 中只配置了正式环境的 appID, 没有配置内测版的 appID,都配上之后就可以了。
      2020-04-13
      回复
    查看更多(15)
  • 卫庄
    卫庄
    2021-05-12

    你好,通过WXApi 检测 全部通过,但是在分享到微信后 还是显示“未验证应用” 。 并且在Safari 中输入UniversalLink 是可以打开 app的。

    之前显示正常的,并且已经上线一段时间了,然后最近忽然又显示“未验证应用”。

    Android 显示是正常的,只有iOS分享会显示 “未验证应用”。

    希望能得到答复。

    WXApi.checkUniversalLinkReady { (step, result) in

                Log.info("微信 ==\(step)==\(result)")

            }

    「LUB」✔️ AppExtension.swift >> 41 >> configUSharePlatforms() :微信 ==WXULCheckStep==WXCheckULStepResult[success: 1, errorInfo: check passed, suggestion: ]

    「LUB」✔️ AppExtension.swift >> 41 >> configUSharePlatforms() :微信 ==WXULCheckStep==WXCheckULStepResult[success: 1, errorInfo: check passed, suggestion: ]

    「LUB」✔️ AppExtension.swift >> 41 >> configUSharePlatforms() :微信 ==WXULCheckStep==WXCheckULStepResult[success: 1, errorInfo: check passed, suggestion: ]

    「LUB」✔️ AppExtension.swift >> 41 >> configUSharePlatforms() :微信 ==WXULCheckStep==WXCheckULStepResult[success: 1, errorInfo: check passed, suggestion: ]

    「LUB」✔️ AppExtension.swift >> 41 >> configUSharePlatforms() :微信 ==WXULCheckStep==WXCheckULStepResult[success: 1, errorInfo: check passed, suggestion: ]

    「LUB」✔️ AppExtension.swift >> 41 >> configUSharePlatforms() :微信 ==WXULCheckStep==WXCheckULStepResult[success: 1, errorInfo: Universal Link check passed. The application is launched by WeChat via Universal Link, suggestion: ]

    「LUB」✔️ AppExtension.swift >> 41 >> configUSharePlatforms() :微信 ==WXULCheckStep==WXCheckULStepResult[success: 1, errorInfo: All Check Passed!, suggestion: ]


    2021-05-12
    赞同 3
    回复 1
    • 别太当真
      别太当真
      2021-06-21
      我也是呀,能不能得到答复
      2021-06-21
      回复
  • 阿鬼
    阿鬼
    2020-04-03

    WXULCheckStep

    1,check passed,

    WXULCheckStep

    1,check passed,

    WXULCheckStep

    1,check passed,

    WXULCheckStep

    1,check passed,

    WXULCheckStep

    1,Universal Link check passed. The application is launched by WeChat via Universal Link,

    WXULCheckStep

    1,All Check Passed!,

    自检函数打印以上这些信息,但是分享出去还是显示未验证应用。现在自己测试,大部分手机是正常的,只有一台XR显示“未验证应用”。怎么解决哦





    2020-04-03
    赞同 3
    回复 11
    • I_am_Autumn
      I_am_Autumn
      2020-04-26
      同样遇到,请问你那边是怎么解决的?
      2020-04-26
      回复
    • 颖🌵
      颖🌵
      2020-05-08
      解决了吗
      2020-05-08
      1
      回复
    • 七
      发表于移动端
      2020-05-29
      解决了吗
      2020-05-29
      回复
    • 标标
      标标
      2020-06-17
      解决了吗?
      2020-06-17
      回复
    • 小伙不帅
      小伙不帅
      2020-06-23
      解决了吗?
      2020-06-23
      回复
    查看更多(6)
  • I_am_Autumn
    I_am_Autumn
    2020-04-26

    WXULCheckStep

    1,check passed,

    WXULCheckStep

    1,check passed,

    WXULCheckStep

    1,check passed,

    WXULCheckStep

    1,check passed,

    WXULCheckStep

    1,Universal Link check passed. The application is launched by WeChat via Universal Link,

    WXULCheckStep

    1,All Check Passed!,

    自检函数通过,Universal Links 配置正确,现在测试部分手机分享正常,部分手机分享提示未验证应用,这种怎么解决?

    2020-04-26
    赞同 2
    回复 1
    • Caa
      Caa
      2020-07-10
      你好,请问你这个情况解决了吗
      2020-07-10
      回复
  • Mitoger
    Mitoger
    2020-04-24

    你好。我的项目分享到微信之后,无法再返回到项目中,型号是X 。13.3的系统

    2020-04-24
    赞同 2
    回复
  • 浩强
    浩强
    2020-04-08

    微信开放平台-管理中心 / 应用详情

    旧版Universal Links填错了,修改Universal Links。旧版登录和分享都会报错。怎样才能兼容新包和旧包呢?


    2020-04-08
    赞同 2
    回复 8
    • 低着头的麦穗
      低着头的麦穗
      2020-04-08
      你得到微信回复没,我同问
      2020-04-08
      回复
    • 浩强
      浩强
      2020-04-09回复低着头的麦穗
      没有回复
      2020-04-09
      1
      回复
    • 回收站
      回收站
      2020-04-09
      同问
      2020-04-09
      回复
    • 明天不下雨
      明天不下雨
      2020-06-02
      同问,大家有解决的吗?
      2020-06-02
      回复
    • 木得了
      木得了
      2020-06-18
      这种应该无解,你旧版接的SDK初始化方法用到了Universal Links吧,那应该就无解了
      2020-06-18
      回复
    查看更多(3)
  • DY.Liu
    DY.Liu
    2020-10-24

    在开放平台上的也要配置上universal link

    2020-10-24
    赞同 1
    回复 1
    • DY.Liu
      DY.Liu
      2020-10-24
      开放平台上配置以后就可以work了
      2020-10-24
      回复
  • Dreamer🍁
    Dreamer🍁
    2020-06-03

    请问我的universal link一直失败,无论怎么配置都是这样,麻烦帮忙查下是什么原因,而且分享链接也提示"未认证应用", 版本是SDK1.8.7.1,APPID是wx9a1765faa2d86ec7 [AppDelegate application:didFinishLaunchingWithOptions:]_block_invoke_2> Print: WeChatLog == 5, 0, Universal Link check failed. The application is launched by WeChat via scheme, Common problems self-check guide: [\M-e\M->\M-.\M-d\M-?\M-!\M-e\M-<\M^@\M-f\M^T\M->\M-e\M-9\M-3\M-e\M^O\M-0App iOS\M-g\M-+\M-/\M-f\M^N\M-%\M-e\M^E\M-%\M-f\M^V\M-0\M-g\M^I\M^H\M-f\M^\\M-,SDK \M-e\M-8\M-8\M-h\M-'\M^A\M-i\M^W\M-.\M-i\M-"\M^X\M-h\M^G\M-*\M-f\M^_\M-%\M-f\M^L\M^G\M-e\M-<\M^U]https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ce0403bc9d0ea1a0a67f415b409

    2020-06-03
    赞同 1
    回复
  • 卢旭峰
    卢旭峰
    2020-05-25

    我用SDK1.8.7.1,在调起微信的时候就会卡在这里。

    2020-05-25
    赞同 1
    回复

正在加载...

登录 后发表内容