收藏
回答

逻辑非 || 是否执行有坑

小程序>开发>运维中心>错误查询 总会看到报这样一个错误,提示Cannot read property 'indexOf' of null

找到对应行146 发现执行语句!result || result.indexOf("state="== -1 敢问各位大佬,何解?

以下有图为证,也不存在缓存啥的,这段代码一直是这样

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • $
    $
    2020-05-29

    state= 是你的链接参数吗?

    || 所有并列项都是要验证的  不建议这么判断  你可以 直接 !result  return
    
    2020-05-29
    有用
    回复 3
    • 洛水
      洛水
      2020-05-29
      是的,链接中的参数
      2020-05-29
      回复
    • 洛水
      洛水
      2020-05-29
      谢谢解惑,不过理论上!null判true的话或语句后面不是不执行的吗,不是很懂
      2020-05-29
      回复
    • $
      $
      2020-05-29回复洛水
      !null 只是一个状态 并不影响代码继续运行 多个条件的时候 是每个条件都需要运行是否满足 才可以执行 if内的代码 条件报错 就无法进行了
      2020-05-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签