收藏
回答

苹果手机innerAudioContext播放音频返回-11850错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug innerAudioContext 客户端 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

用innerAudioContext播放音频,在开发平台及android手机上可以正常播放。但是在苹果手机上去播放不了。显示

INNERERRCODE: -11850, ERRMSG: 操作停止。 有时也发生-11800错误。



- 预期表现

正常播放


- 复现路径

如下代码


- 提供一个最简复现 Demo

....wxml:

<button class="weui-btn " type="primary" bindtap="playAudio">播放音频</button>


....jsm

const innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext();


Page({

data: {


},


playAudio: function () {

    // innerAudioContext.autoplay = true ;

    innerAudioContext.src = 'https://ss.youbtc.net/media/audio/cv1539727702553.m4a';

    innerAudioContext.play();

},


onLoad: function (options) {

    innerAudioContext.onPlay(() => {

    console.log('开始播放')

    });

    

    innerAudioContext.onEnded(() => {

    console.log('播放结束');

    });

    

    innerAudioContext.onStop(() => {

    console.log('停止播放');

    });

    

    innerAudioContext.onError((res) => {

    console.log(res.errMsg);

    console.log(res.errCode);

    })

},



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 微信技术专员-aizen
    微信技术专员-aizen
    2018-10-22

    链接过期了? 能否提供一个未过期链接


    2018-10-22
    有用
    回复 3
    • 小宝Bill
      小宝Bill
      2018-10-22

       不好意思,已经恢复。麻烦您了。

      2018-10-22
      回复
    • 微信技术专员-aizen
      微信技术专员-aizen
      2018-10-22回复小宝Bill

      检查一下音频链接resp返回的content-type是不是有问题? 这个文件是mp4文件格式,音频编码是m4a,用safari 同样是打不开的。

      iOS对音频解码不是很智能,http链接一般以content-type为准来选择解码器,可以试试把content-type改为audio/m4a能否解决。



      2018-10-22
      回复
    • 没心没肺
      没心没肺
      2019-09-23回复微信技术专员-aizen
      改了audio/m4a也不行
      2019-09-23
      回复
  • null
    null
    2023-07-04

    解决了吗? 我也遇到同样问题了

    2023-07-04
    有用
    回复
  • 啦啦啦
    啦啦啦
    2022-07-26

    问一下解决了么?

    2022-07-26
    有用
    回复
  • 小宝Bill
    小宝Bill
    2018-10-17

    机型:iPhone 7 iOS 12.0.1

    微信:6.7.3


    代码片段:wechatide://minicode/O4jRMemr7n3m

    2018-10-17
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-17

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-17
    有用
    回复 4
    • 小宝Bill
      小宝Bill
      2018-10-17

      机型:iPhone 7 iOS 12.0.1

      微信:6.7.3


      代码片段:wechatide://minicode/O4jRMemr7n3m


      2018-10-17
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-17回复小宝Bill

      在安卓上也是不能打开的

      2018-10-17
      回复
    • 小宝Bill
      小宝Bill
      2018-10-17回复是小白啊

      我这个是音频文件,在你那里怎么是视频窗了?是不是代码片断不能转到手机上?我的android手机是华为honor play.


      2018-10-17
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-17回复小宝Bill

      抱歉,问题处理窜了,问题已复现。

      2018-10-17
      回复
登录 后发表内容