收藏
回答

【剪切板】wx.setClipboardData请求提供取消提示的方法

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.setClipboardData 客户端 6.7.3 1.9.94

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    当代码执行到了这一步的时候,会提示用户内容已复制


- 预期表现

    内容已复制这个提示框不显示,推荐提供一个可开关的选项,而不是强制


- 提供一个最简复现 Demo

wx.setClipboardData({       

    data: res.data     

})


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 青团社
    青团社
    2018-10-29

    我们的是这样的,你看下在success里 是否能写个wx.hideToast()



    2018-10-29
    有用 1
    回复 2
    • 小白
      小白
      2018-10-29

      非常感谢,通过您提供的方法我成功解决了提示框显示的问题

      2018-10-29
      回复
    • 小白
      小白
      2018-10-29回复小白

      我发现这样的话那个提示框依旧无法完全取消,我重新尝试了一下您的代码,系统提示的内容已复制和自己写的提示,会有一定概率同时出现,请问你们是怎么解决的

      2018-10-29
      回复
  • 王轩(消息通知已关闭)
    王轩(消息通知已关闭)
    2018-10-29

    wx.hideToast 正解


    同时出现的原因应该是你的 showToast 没有写在 hideToast 的回调里面,他们都是异步的

    2018-10-29
    有用
    回复 1
    • 2019-06-24

      wx.hideToast   这个在苹果手机好像没什么效果,都会显示,只不过是一闪而过

      2019-06-24
      回复
登录 后发表内容