收藏
回答

小程序怎么监听手机自带的返回按钮?

需求:点击手机自带的返回键的时候(不是小程序自带的左上角的那个),不返回,,走一个自定义的方法

看小程序文档onUnload或者onHide无法阻止返回

求各位大佬不吝指教

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • brave
    brave
    2021-03-05

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/interaction/wx.enableAlertBeforeUnload.html

    2021-03-05
    有用 1
    回复 3
    • 生活契约
      生活契约
      2021-03-05
      你好,,我想问一下,如何鉴定这个wx.enableAlertBeforeUnload方法的确定和取消按钮,,还有,,这个按钮的文字可以改吗
      2021-03-05
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-03-05回复生活契约
      目前不支持修改
      2021-03-05
      回复
    • 生活契约
      生活契约
      2021-03-05回复耿霄
      好吧,,谢谢您
      2021-03-05
      回复
  • 耿霄
    耿霄
    2021-03-05

    只有Android手机才有返回键,这个微信没有暴露给开发者,我们应该是监听不了,也实现不了

    2021-03-05
    有用
    回复 4
    • 生活契约
      生活契约
      2021-03-05
      有一个需求,返回的时候,不返回上一个页面栈,而是走一个方法,,,这边需要从子部门下添加子部门,他的下级是不确定的(跟钉钉组织架构一样)
      2021-03-05
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-03-05回复生活契约
      可以给官方提需求,另开文章
      2021-03-05
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-03-05回复生活契约
      可以通过产品流程规避这个问题,体验会有的差,但能解决问题
      2021-03-05
      回复
    • 生活契约
      生活契约
      2021-03-05回复耿霄
      想问一下您,,从哪给官方提需求,,,我这边原来有已上线PC端的平台,现在开发小程序上的功能,,所以功能要是一样的,,,哎,,头很大
      2021-03-05
      回复
  • 默
    2021-03-05

    这篇文章不错 参考一下

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000844b537c230b04b999a54f56013

    2021-03-05
    有用
    回复 16
    • 生活契约
      生活契约
      2021-03-05
      您好,我看了一下,这篇文章,跟我想实现的功能不太一样,,我想监听的是手机自带的返回,而不是小程序坐上角的那个,
      2021-03-05
      回复
    • 默
      2021-03-05回复生活契约
      那就没办法了 那就是小程序不支持监听物理返回键
      2021-03-05
      回复
    • 生活契约
      生活契约
      2021-03-05回复
      这边需要从子部门下添加子部门,他的下级(页面)是不确定的(跟钉钉组织架构一样),,请问您做过类似的功能吗,
      2021-03-05
      回复
    • 默
      2021-03-05回复生活契约
      A --- 》B1、B2-----》C1、C2、C3 这种?
      2021-03-05
      回复
    • 生活契约
      生活契约
      2021-03-05回复
      对,,,从B2下添加C1、C2、C3,用户还可以继续从C1或C2、C3下追加子部门
      2021-03-05
      回复
    查看更多(11)
登录 后发表内容
问题标签