收藏
回答

wx.getBackgroundAudioManager安卓上无法播.acc文件

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 wx.getBackgroundAudioManager() 客户端 Android 6.6.5 1.9.10


wx.getBackgroundAudioManager()在android手机上无法播放.acc文件

* 设置 backgroundAudioManager.src 后,弹出 “音乐文件错误,播放失败”的提示。查看日志显示 errCode 为10004,errMsg 为 “ unknown format ”。但是我换成老的接口 wx.playBackgroundAudio() 可以播放那条音频文件。


const manager = wx.getBackgroundAudioManager();
manager.title = 'This is Title';
manager.singer = "Tom";
manager.src = `https://example.com/oss/${audio.body.fileKey}`;



最后一次编辑于  2018-03-22
回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-04-09

    录音是mp3格式的出来就是mp3格式喔,确保后台服务器没有做什么转换?


    如果确定后台没有任何处理,提供一下简单可以复现的case或者是代码,一起再看看


    2018-04-09
    有用
    回复
  • Tummy
    Tummy
    2018-04-08

    http://ljycdn.lzb.com.cn/attachment/20180408/a4c74659b6564b2aa37441f9f53c497a.mp3

    ---------

    据我们工程师反馈,这个是文件不是mp3格式的,而是opus格式的..这个编码格式暂不支持.

    2018-04-08
    有用
    回复
  • Tummy
    Tummy
    2018-04-08

    http://ljycdn.lzb.com.cn/attachment/20180408/a4c74659b6564b2aa37441f9f53c497a.mp3

    ---------

    我看一下这个问题哈,背景音频是支持mp3播放的,之前遇到过这种问题是因为音频源文件duration有异常导致的,这里也麻烦检查一下音频源的文件看看,我也一起定位下原因. android和ios都有问题么?具体什么机型什么版本号呢?感谢



    也麻烦@  提供下相应的文字链接。

    2018-04-08
    有用
    回复
  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-03-24

    麻烦提供一下音频链接。

    2018-03-24
    有用
    回复
  • 张龙
    张龙
    2018-04-09

    我是用 wx.getRecorderManager() 录音api 录的音频文件上传到服务器的,录音参数格式设置也是mp3,请问下什么情况时会变成opus格式?

    2018-04-09
    有用
    回复
  • 张龙
    张龙
    2018-04-08

    我测试的所有机型都不行,就是ios不报错

    ,android 报10004


    2018-04-08
    有用
    回复
  • 张龙
    张龙
    2018-04-08

    android和ios都有问题。音频源文件duration 异常是怎么回事,该怎么查看呢?现在我这里在

    backgroundAudioManager.src=''  赋值代码后面 直接获取 duration值 是获取不到,所以我写在了TimeUpdate事件里,但是 console打印正常。赋值到页面就会慢三四秒。


    2018-04-08
    有用
    回复
  • 张龙
    张龙
    2018-04-08

    @Link 报错跟楼主一样


    2018-04-08
    有用
    回复
  • 张龙
    张龙
    2018-04-08

    我的音频链接 是 :

    'http://ljycdn.lzb.com.cn/attachment/20180408/a4c74659b6564b2aa37441f9f53c497a.mp3'  同样是在开发工具可以正常播放,到手机不能播放。


    另一个地址:

    http://vip.baidu190.com/uploads/2017/20160440e96fe872de1c3392eed3cab7f38303.mp3  手机上也可以正常播放。


    请问这会是什么问题??



    2018-04-08
    有用
    回复
  • Yeo
    Yeo
    2018-03-22

    我两台安卓设备都一样,新接口不能使用,但是iOS设备和模拟器没有问题。

    2018-03-22
    有用
    回复
登录 后发表内容